Здравствуйте!

Дорогие друзья! Я рада, что Вы сейчас читаете эти слова!
Значит, Вы, как и я, хотите знать родной язык, родную литературу.
Надеюсь, мой блог будет Вам полезен и интересен. Итак, начинаем погружение...

четверг, 16 мая 2013 г.

Задания по рассказу А. П. Чехова "Толстый и тонкий"

        Итак, дорогие друзья, предлагаю вам выполнить ряд интересных заданий по рассказу А. П. Чехова "Толстый и тонкий".

1. Любите пазлы? Умеете искать информацию в Интернете? Тогда добро пожаловать сюда.

2. Любите, как и я, аудиокниги? Умеете сравнивать? Тогда добро пожаловать сюда.

3. Умеете выразительно читать? Не прочь попробовать себя в роли артиста? Тогда добро пожаловать сюда.

4. Любите смотреть мультфильмы? Не прочь сравнить, подумать, поразмышлять? Тогда добро пожаловать сюда.

6 комментариев:

  1. У меня возникло чувство де-жа-вю, когда я нажал на последний пункт новости. При первом у меня возникла мысль о интересной картинке. Когда я собрал пазл то увидел... А, что уж говорить, все собрали тоже. Первый пункт меня не сильно удивил. Второй пункт я прочел. И когда я прослушал обе аудиосказки, то меня это не сильно впечатлило, но, когда я прочел на блоге остальное, меня это заинтересовало. Я эту повесть только читал. А аудиокниги не слышал. Дойдя до третьего пункта, и открыв его, я понял что это задание было адресовано 6 "Б" классу. Но если бы вы на уроке не сказали, что работа общая, то я бы забыл о ней. Действительно интересная идея проверки того, читали ли вы повесть или нет. Возвращаюсь к четвертому, вышеуказанному пункту. Сравнить, подумать, поразмышлять? Да не против, ответил в двух ячейках на вопросы. Жаль что их было мало. Вот если добавить побольше! Например:
    Как ты думаешь, удалось ли сценаристу сделать мультфильм похожим на повесть?
    Или:
    Понравился ли тебя мультфильм? Почему?
    И так далее.
    Очень понравилась эта новость. Как всегда, спасибо за предоставленную возможность и интересную информацию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олег, задание было размещено на блоге в прошлом году для 6 Б кл.(в этом году 7 Б кл.). А в этом году предлагаю данное задание как 6 А, так и 6 Б кл.

      Раз смущает буква в обращении, сейчас уберу ее из сообщения. :-)))

      Удалить
    2. Спасибо, заранее извиняюсь за свои 4 ошибки, которые я заметил =(

      Удалить
  2. Когда я начал делать эту работу , то меня сразу заинтересовало четвёртое задание .
    Мультик был настолько интересен и своеобразен , что мне пришлось показать его маленькому брату. Я согласен с Олегом Муравьёвым насчет: подсказок ! Мне тоже
    Не хватило нескольких вопросов для полного удовлетворения ! Но в целом работа показалась мне достаточно веселой и забавной, ведь ребята могут сами выбрать жанр который им по душе!
    А теперь я перейду к минусам , задание номер три(Выразительное чтение показалось мне не очень интересным, потому что у нас это было домашние задание на понедельник)
    Теперь я хотел бы подвести итоги 1) Надо делать побольше таких работ (что бы ребята могли выбирать себе жанр работы)
    2) Все было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО )
    Для этой большой работы нужно много времени , а время это деньги !Спасибо , что потратили на меня это время)))
    (Королёв Даня 6"а")

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо Светлана Вячеславовна.Пазлы супер!

    ОтветитьУдалить
  4. Однажды вечером, сидел, думал что бы поделать в интернете интересного. И тут на мою почту приходит удивительное сообщение, которое направляет меня на этот чудесный блог! Я посмотрел для начала все задания, и подумал что из заданий я смогу... и начал с пазла и работы по поиску информации о памятнике. Честно сказать... я пазл делал с родителями весь день! (ещё не смотря, как выглядит само скульптурное произведение. Как приятно ввести в поисковую строку вопросы по памятнику, что меня берет в дрожь! Искал информацию много времени, но я так много узнал о Таганроге, не ожидал. Я вообще узнал, что не только в Таганроге есть памятник "Толстому и тонкому", но и в Ростове-на-Дону, там же жил замечательный скульптор Давид Бегалов со своей женой, и в честь него на главной площади Ростова-на-Дону поставили мраморную скульптуру. Я не забывал и об остальных заданиях, я подготовил чтение по ролям с друзьями, но не смог записать через микрофон на компьютере, а мы так готовились! Обидно! Но мы подумали, всё ровно конец года, что не воспользоваться предложением Светланы Вячеславовны и не показать наше творчество и труд классу. Я надеюсь, что мы сможем выступить!!)) Ну и конечно: "Спасибо Светлане Вячеславовне за проделанную работу" - сказал Грипп Марат из 6"А" класса))

    ОтветитьУдалить