Здравствуйте!

Дорогие друзья! Я рада, что Вы сейчас читаете эти слова!
Значит, Вы, как и я, хотите знать родной язык, родную литературу.
Надеюсь, мой блог будет Вам полезен и интересен. Итак, начинаем погружение...

понедельник, 10 декабря 2012 г.

А. Папанов читает поэму "Медный всадник"

        Дорогие ребята, как и договаривались, предлагаю вам послушать поэму "Медный всадник" А. С. Пушкина в исполнении замечательного артиста Анатолия Папанова.

        А. Папанов запомнился многим зрителям своими дивными ролями в комедийных фильмах. Но мало кто знает, что Анатолий Дмитриевич был также тонким драматическим артистом.
        Сегодня же, надеюсь, вы увидите и услышите А. Папанова в другой непривычной роли - роли чтеца. 23 минуты голос великого артиста будет вас вести за собой по страницам изумительно красивой поэмы А. С. Пушкина...

        Приятного вечера! Как всегда, ваши впечатления-комментарии приветствуются. :-)))

4 комментария:

  1. Мне очень понравилось прочтение поэмы А.С.Пушкина "Медный всадник" Анатолием Папановым. Я считаю, что в общем Папанов передавал нужную интонацию в различных местах поэмы. Были моменты, когда мне казалось, что надо бы прочитать с более эмоционально раскрашенной интонацией, но так, как прочитал Папанин было не хуже. Он правильно делал паузы в нужных местах, повышал или снижал интонацию или темп прочтения.
    Так же мне понравилось музыкальное сопровождение в этом видео. Музыка всегда была правильно подобрана, а иногда даже наколяла происходящие в поэме события - была очень тревожной, но это в плюс.
    Я бы могла слушать и еще прочтения разных произвелений А.Папанова, так как от его голоса я совсем не устала, за те полчаса, которые длится видео. Иногда такого рода прочтения бывают очень нудными, скучными, с одной и той же интонацией, которые хочется выключить уже на второй минуте. Но прочтение Папанова было совершенно другое. Было очень интересно слушать, даже если я уже знаю все события и концовку в этой поэме.
    Хотеева София 7 "Б"

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В целом ,прочтение поэмы Александра Сергеевича Пушкина "Медный Всадник" Анатолия Папанова мне понравилось. Может, к сожалению или к счастью ,мне не удалось просмотреть комедийных фильмов с этим актером. И я не могла воспринять его как некого "задорного актера". Но приняв тот факт ,что он играл в комедийных фильмах начало чтения вступления к поэме даже показалось мне немножечко комичным. Стоит так же отметить что
      спокойное музыкальное сопровождение хорошо подчеркивало прочтение поэмы. Ему удалось выделить настроение своим голосом. Где нужно передать грусть и печаль ,волнение и радость. Так же я обратила внимание на то что, он смог "подчеркнуть" свою интонацию не только голосом ,но и жестами.Можно сказать,что он немного волновался и это волнение заставило его раскрыться ,читая поэму "Медный Всадник".Я думаю что у А.Папанова получилось раскрепоститься перед слушателями и передать настроение сей поэмы.

      Удалить
  3. Не могу сказать, что мне очень понравилось прочтение поэмы "Медный всадник" А.Папановым, потому что его чтение казалось мне слишком однообразным, даже грубо говоря нудным. Конечно, А.Попанов читал выразительно, столь же эмоционально, но к сожалению в некоторых местах я бы прочла с более торжественной интонацией. Я считаю, что в целом актеру удалось передать настроение поэмы. Особенно меня впечатлила мимика на лице Папанова. Как он передавал эмоции и переживания героев. Его жесты. Все это придавало чтению поэмы более красочный вид. Меня удивило то, как можно было выучить целую поэму А.С.Пушкина "Медный всадник"! Ведь ее нужно еще рассказать без запинки.
    Не смотря на небольшие минусы, я хочу сказать, что А.Папанов не только потрясающий актер, но и замечательный чтец.

    ОтветитьУдалить