Здравствуйте!

Дорогие друзья! Я рада, что Вы сейчас читаете эти слова!
Значит, Вы, как и я, хотите знать родной язык, родную литературу.
Надеюсь, мой блог будет Вам полезен и интересен. Итак, начинаем погружение...

понедельник, 1 октября 2012 г.

Фотоохота на осенние пейзажи

         Дорогие ребята, вы помните, как в прошлом году мы готовились с вами к сочинению об осеннем листочке. Какие были интересные фотографии, потрясающие сочинения!
         Не могу удержаться и хочу похвастаться, какую прелестную кроху я подобрала на улице 2 недели тому назад. Теперь малыш живет у меня на клавиатуре и греется под электрическим солнцем - настольной лампой.




        А теперь возвращаюсь к началу сегодняшнего сообщения в блоге. И в этом году нам предстоит погрузиться в буйство красок, звуков, чувств. Ведь мы будем описывать осенний пейзаж... Будем рисовать словесные картины... Почему рисовать картины, а не писать сочинения? Просто мне кажется, что, когда мы переносим красоту осени на страницы своих работ, мы не пишем сочинение, а рисуем осень, только не красками, а словами...

        Знаю, что вы уже начали фотографировать осенние пейзажи, отбирать самые-самые (красивые, необычные, близкие сердцу и т.д. и т.п.)
        
 Поэтому

1. Открываем свою почту на gmail. Там вас ожидает ссылка-приглашение в наш общий фотоальбом. Жмем на ссылку, заходим в альбом.

2. Каждый из нас загружает в альбом 1 или 2 фотографии осеннего пейзажа. Фотография должна быть СВОЯ, сделанная своими руками, а не скачанная из Интернета. :-)

(Размер фотографии не более 600 на 800 точек. Если загрузили сразу большую фотографию, то, чтобы уменьшить, прочитайте инструкцию.)

 3. Автор снимка подбирает фотопейзажу название и размещает в поле "Подпись к фотографии", здесь же гордо печатает свою фамилию, имя, класс. Мы же должны знать, чьей фотоработой любуемся, восторгаемся!


Ну а затем...

4. Просматриваем фотографии (а не только свою!).

5. В комментариях (ко всем фотографиям!) оставляем свои впечатления, подбираем яркие художественные средства, которые потом можно будет использовать при создании словесного описания осеннего пейзажа.

Чем больше наберется комментариев, тем больше будет языкового материала для наших шедевров! Так что поможем друг другу! 

Удачной фотоохоты! 


Можете перейти в фотоальбом, нажав на фотографию  этого неутомимого охотника за осенними красотами.

Источник фотографии

1 комментарий: