Здравствуйте!

Дорогие друзья! Я рада, что Вы сейчас читаете эти слова!
Значит, Вы, как и я, хотите знать родной язык, родную литературу.
Надеюсь, мой блог будет Вам полезен и интересен. Итак, начинаем погружение...

среда, 26 сентября 2012 г.

На что способны любовь и воля

         Этот пост написан не мною, а перепечатан с блога "Физкульт -ура!". Прочитала рассказ о двух великих людях и поняла, что ничего не хочу добавлять... Преклоняюсь перед силой духа Дика и Рика...
            
        Когда Рик был в утробе матери, пуповина обвила его шею, перекрыв доступ кислорода к мозгу. А когда Рик родился, врачи прямо сказали родителям, что их сын никогда не будет ходить, никогда не будет говорить, и даже думать. И что им лучше отказаться от него... Дик, глядя на своего крохотного сына, не смог сделать этого. Он принёс его домой на руках и стал обращаться с ним, как с нормальным здоровым ребёнком. Постепенно Рик научился общаться посредством специального компьютера с отцом и другими людьми и многому другому, чему, по мнению врачей, он не мог научиться в принципе.

         Однажды Рик попросил отца поучаствовать в марафоне. Дик на тот момент не мог пробежать и 1,5 километра. Тем не менее, Дик сказал сыну "да". Он пробежал 8 километров, толкая коляску с Риком перед собой! И тот день перевернул всю их жизнь! "Папа, когда мы бежали, я не чувствовал себя инвалидом!", - напечатал после марафона Рик. Эти слова сделали Дика просто одержимым. Он хотел, чтобы сын вновь и вновь ощущал себя полноценным человеком.

         Несмотря на болезнь сердца, Дик набрал такую форму, что смог, вместе с сыном, участвовать даже в знаменитом сложнейшем триатлоне "Ironman" ("Железный человек"). Каждый участник этого состязания должен в течение одного дня пробежать около 42 км, затем проплыть более 3,8 км в океане и проехать на велосипеде более 180 км.

        Дик сделал это уже много раз вместе с сыном... 

1 комментарий: