Здравствуйте!

Дорогие друзья! Я рада, что Вы сейчас читаете эти слова!
Значит, Вы, как и я, хотите знать родной язык, родную литературу.
Надеюсь, мой блог будет Вам полезен и интересен. Итак, начинаем погружение...

среда, 16 апреля 2014 г.

Бессмертный полк

      
http://moypolk.ru/

         Друзья мои,   хочу рассказать вам о прекрасном проекте "Бессмертный полк". Прекрасном, потому что данный проект посвящен памяти наших родных, прошедших через страшные годы Великой Отечественной войны...

         Неблагодарное дело пересказывать идею проекта и пути воплощения этой идеи. Слово авторам: "Мы приглашаем всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, сформировать наш Бессмертный полк".

         А вот первые два пункта из Устава полка:
Устав полка
1. Бессмертный полк своей главной задачей считает сохранение в каждой российской семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны.
2. Участие в Бессмертном полку подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего ветерана армии и флота,  партизана, подпольщика, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, 9 Мая выходит на улицы города с фотографией солдата, чтобы   принять участие в параде в колонне Бессмертного полка, либо самостоятельно отдать дань памяти, принеся фотографию к Вечному огню или иному памятному месту.


         Итак, если ты хочешь отдать дань памяти своим близким, хочешь, чтобы память о твоих героях-родственниках (а я считаю героями всех: и тех, кто воевал, и тех, кто находился в оккупации, и тех, кто трудился в тылу...) сохранилась на долгие годы в сердцах людей, то ты можешь присоединиться к таким же неравнодушным.

         9 мая в День Победы участники проекта "Бессмертный полк" (присоединится может каждый) будут идти вслед за ветеранами по Невскому проспекту, а в руках у участников - фотографии их дедушек, бабушек (если нет фотографии, то можно указать только фамилию, имя и отчество). Фотографии должны быть на штендерах (на палочках). Фото можно увеличить и распечатать самому, а можно обратиться в специальные центры (их адреса указаны на сайте проекта в разделе "Информбюро"). Кстати, впервые Бессмертный полк был сформирован в Томске в 2012 г.,  Санкт-Петербург присоединился в этом году.

         Также, авторизовавшись на сайте, ты (или кто-то из твоей семьи) можешь загрузить фотографии своих родных с краткой информацией, и тогда об их подвиге (повторяю, для меня подвиг - жить в то время!) узнают тысячи других людей (раздел "Запиши деда в полк").
         Я обязательно в ближайшее время "запишу в полк" своих двух дедушек и бабушку, размещу ссылку в блоге. Предлагаю и вам, если вы также захотите рассказать о своих родных и "запишите их в полк", оставить в комментариях к данному сообщению ссылку, чтобы мы тоже могли почтить память этих великих людей.

         Все вопросы можно задать координаторам по тел. 325-25-15 или по эл.почте polk@mr7.ru. Также новости по Петербургу публикуются на сайте в рубрике «Полковые сводки».

         Друзья мои, я приду 9 Мая на Невский пр.. А вы?

Комментариев нет:

Отправить комментарий