Здравствуйте!

Дорогие друзья! Я рада, что Вы сейчас читаете эти слова!
Значит, Вы, как и я, хотите знать родной язык, родную литературу.
Надеюсь, мой блог будет Вам полезен и интересен. Итак, начинаем погружение...

четверг, 20 февраля 2014 г.

"Станционный смотритель" Книга или фильм?

         Дорогие друзья, все-таки нашлись те, кто не испугался, не поленился и посмотрел после изучения повести А. С. Пушкина фильм С. Соловьева "Станционный смотритель" (1972 г.). И не только посмотрел, но и выступил в роли кинокритика, советующего или не советующего другим зрителям идти в наш кинозал на блоге. Свое мнение ребята фиксировали в Google Форме, размещенной на блоге под фильмом.

        А потом была дискуссия на уроке. Было интересно выслушать все аргументы ЗА или ПРОТИВ, взглянуть на фильм с точки зрения другого человека. В 7 А кл. мне даже пришлось выступить противником фильма, т.к получилось, что за столом в этот день собрались только сторонники просмотра фильма С. Соловьева. Вот тогда мне и пригодились рассуждения ребят из других классов. :-)

        Удивительно, но в ходе спора противники очень быстро объединились и начали поддерживать позицию своих оппонентов, развивая мысль друг друга. :-)))

         Как и договаривались, открываю все ссылки, ведущие на ответы участников дискуссии. Уверена, вам будет интересно взглянуть на размышления ребят из других классов. Возможно, вы захотите продолжить дискуссию уже на странице блога, сказать то, что не успели сказать в школе. А те, кто еще не смотрел фильм С. Соловьева "Станционный смотритель", смогут к нам присоединиться и погрузиться в удивительный мир кино, ведущего нас по страницам классической русской литературы....

         Нажав на обложку диска с фильмом, вы перейдете на сообщение блога со всем материалом. До новых киновстреч!
http://podborki.com/media/cache/ed/6d/f44a-stantsionnyj-smotritel.png
        

Комментариев нет:

Отправить комментарий