Здравствуйте!

Дорогие друзья! Я рада, что Вы сейчас читаете эти слова!
Значит, Вы, как и я, хотите знать родной язык, родную литературу.
Надеюсь, мой блог будет Вам полезен и интересен. Итак, начинаем погружение...

четверг, 20 февраля 2014 г.

Поиграем с омонимами?

        Дорогие ребята 5 Б класса! Что мне нравится в вашем классе, так это неравнодушие к изучаемым в моем кабинете учебным предметам! :-))
        Стоило мне показать на уроке свою презентацию с омонимами, как сразу возник вопрос:"А нам можно такую же игру придумать с омонимами?" Конечно, можно! Листайте словарь омонимов, открывайте друг другу и мне Google Презентации - и вперед!

        Итак, работы закончены. Приятно, что есть как индивидуальные работы, так и групповые. Андрей первым закончил свою презентацию, и уже через два дня мы играли на уроке.
        Потрясающе интересно было наблюдать, как вы работали, направляли и поправляли друг друга, используя для общения функцию комментирования слайдов. При этом все комментарии были корректны, доброжелательны. Поэтому мне так было приятно включаться в вашу совместную работу!
        К сожалению, здесь, на блоге, не представлены игры тех ребят, кто забыл оформить источники фотографий, а потом не мог найти их в Интернете. Мы же с вами еще в начале года договорились соблюдать авторские права! :-) Поэтому с данными тренажерами мы сможем поработать только на уроке.

        Авторы работ постарались найти как можно больше омонимов, подобрали красивые иллюстрации. Теперь точно никто из нас никогда не забудет о таком удивительном явлении в лексикологии как омонимия. Но будьте внимательны: ребята заложили в свои игры ложные ходы. Какие? Открывайте презентации во весь экран и щелчком начинайте игру. И вам всё станет понятно. :-)))

РАЗ! ДВА! ТРИ! ПРИЯТНОЙ и ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ ИГРЫ!

Игра Андрея Шеремеева



Игра Ананских Татьяны и Тоцкая Александры



Игра Юсовой Марии, Жуковой Марии, Новиковой Татьяны


10 комментариев:

  1. Работа Андрея мне понравилась своей технической частью, красивыми фото и интересным оформлением.Работа девочек сделана с юмором.Эти игры помогут в изучении русского языка "Учись играя".

    ОтветитьУдалить
  2. Посмотрела все работы. Очень хорошая презентация у Андрея, вот только к слову МИР подобрана картинка с войной. У девочек (Маши и Таня) интересное оформление, только слишком много многозначных слов (а тема "омонимы") и очень трудно отгадывать глаголы по картинке и с "усами" я не поняла. А так все молодцы, отлично поработали! Спасибо всем!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Мне понравились все работы! У Андрея она сделана чётко! У двух Маш и Тани работа весёлая, хочется играть снова и снова. А работа Тани А и Саши была очень трудной! Скажу честно я не всё смогла отгадать!

    ОтветитьУдалить
  4. Мне понравились все работы! в игре Андрея очень интересные картинки и анимации. Работы Тани А. и Саши очень сложная,тем и азартная. Работы девочек аккуратные, картинки подобраны хорошо и очень-очень интересно! Жалко эти игры не бесконечные, а то бы сидела под одеялом и играла:))

    ОтветитьУдалить
  5. Очень хорошие работы !!! Мне понравились они тем что у всех они оформлены по разному и у всех разный уровень сложности. По этому было отгадать слова где-то легко , а где-то сложно!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Прекрасные работы. Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  7. Мне понравились все работы в каждой есть что то своё. В работе Юсовой Марии, Жуковой Марии и Новиковой Татьяны есть весёлые смайлики =). В работе Ананских Татьяны и Тоцкой Александры очень много разных омонимов и многозначных слов. А в работе Шеремеева Андрея который выполнил эту работу самым первым есть лёгкие но в то же время сложные омонимы и многозначные слова. Я считаю что ребята по старались на славу!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Еще раз спасибо ребятам, которые составили для всех интересные и познавательные игры! Согласна с Сати: в такие игры можно играть бесконечно. Но особая ценность заключается в том, что эти игры вы сами сделали!!!

    Также большое спасибо тем, кто не ленился, прошел все три игры и нашел в себе силы написать слова благодарности! :-)))

    ОтветитьУдалить
  9. Только что поиграл во ВСЕ игры и ВСЕ игры мне понравились!(Особенно хочу отметить работу Андрея Шеремеева=))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Андрей, мы рады, что и во время болезни ты работаешь вместе с нами. :-)

      Удалить