Здравствуйте!

Дорогие друзья! Я рада, что Вы сейчас читаете эти слова!
Значит, Вы, как и я, хотите знать родной язык, родную литературу.
Надеюсь, мой блог будет Вам полезен и интересен. Итак, начинаем погружение...

понедельник, 13 января 2014 г.

Александръ Сергѣевичъ Пушкинъ. Пѣснь о вѣщемъ Олегѣ




Как обычно, делимся в комментариях впечатлениями.

Наводящие вопросы, которые помогут вам составить развернутый ответ:

  • Удалось ли автору ролика передать дух "Песни о вещем Олеге" А. С. Пушкина?
  • Соответствует зрительный и звуковой ряд ролика смыслу, который вкладывал А. С. Пушкин в свое произведение?
  • Какой замечательный художник иллюстрировал "Песнь о вещем Олеге"?
  • Что вы думаете об иллюстрациях?
  • Понравилось ли вам озвучивание  "Песни..." ? На что вы обратили внимание, когда слушали чтеца? (интонация, темп, манера и т.д.)

2 комментария:

  1. На мой взгляд автору ролика удалось передать дух"Песни о Вещем Олеге"(интонационно и музыкально)
    Зрительный и звуковой ряд роликасоответствуетсмыслу, который вкладывал А.С. Пушкин в свое произведение (Вещий Олег,сидя на коне,вознес знамя на плечо;перед великим, мудрым волхвом "стоял он дум великих полн";могущественная дружина;прекрасно подобрана мелодия для передачи событий тех времен:торжественна и печальна, потриотична в звучании сола гуслей).
    Историческую балладу А.С.Пушкина "Песнь о вещем Олеге" иллюстрировал В.Васницов. Я обратил внимание на то,что чтец озвучивает балладу не торопливо, протяжно и торжественно. Использование слов древних словян все перидает атмосферу прошлого.

    ОтветитьУдалить
  2. После просмотра видеоролика "Песнь о Вещем Олеге" была мною воспринята скорее как сказка со скрытом смыслом, а не как произведение, которое было создано поэтом на основании подлинных исторических событий. Пушкин легенду об Олеге написал в форме старинной песни. Неспешность речи автора видеоролика, его манера повествовать немного нараспев-очень помогло воспринять это произведение как сказку, как старинную песню. Музыкальные вставки в видеоролике очень кстати. Звучание гуслей, волынки, то есть инструментов которые популярны в то время, придаёт этому произведению особый колорит. Очень понравились иллюстрации Васнецова, которые использовал автор ролика. Без них текст воспринимался бы не так ярко. И вообще, иллюстрации этого замечательного художника меня как бы возвратили в детство.

    ОтветитьУдалить