Здравствуйте!

Дорогие друзья! Я рада, что Вы сейчас читаете эти слова!
Значит, Вы, как и я, хотите знать родной язык, родную литературу.
Надеюсь, мой блог будет Вам полезен и интересен. Итак, начинаем погружение...

понедельник, 5 ноября 2012 г.

Притча "Шёпот"

        Дорогие друзья, бродя по подпискам, наткнулась на замечательную притчу "Шёпот".

        К сожалению, заметила, очень похожа на одного из героев  истории... Слишком часто за ворохом дел мы не замечаем, не слышим друг друга. В умах и сердцах царствует идея "Моя хата с краю", а это неправильно, БЕСЧЕЛОВЕЧНО. Не хочу быть среди тех, кто убежден, что человек человеку волк...

          Но, может, я не права? Очень хочется, чтобы вы, не торопясь, прочитали и задумались о... Нет, не хочу сама ничего говорить! Хочу услышать от вас, что вы почувствовали, подумали, когда прочитали притчу.

           Однажды ехал молодой человек на новом великолепном «ягуаре». Он был в отличном настроении и напевал какую-то мелодию.
           Вдруг увидел он детей, сидящих у дороги.
           Молодой человек осторожно объехал их и собрался снова набрать скорость, но в этот момент он услышал, как в машину ударился камень. Молодой человек остановил машину, вышел из неё и, схватив одного из мальчишек за шиворот, начал его трясти с криком:
— Паршивец! Какого чёрта ты бросил в мою машину камень! Ты знаешь, сколько стоит эта машина?! 

— Простите меня, мистер, — ответил мальчик. — У меня не было намерения причинить вред вам и вашей машине. Дело в том, что мой брат — инвалид, он вывалился из коляски, но я не могу поднять его, он слишком тяжёл для меня. Уже несколько часов мы просим помощи, но ни одна машина не остановилась. У меня не было другого выхода, кроме как бросить камень, иначе вы бы тоже не остановились.
          Молодой человек помог усадить инвалида в кресло, пытаясь сдержать слёзы и подавить подступивший к горлу ком. Затем он пошёл к своей машине и увидел вмятину на новенькой блестящей двери, оставшуюся от камня.
         Он ездил многие годы на этой машине и всякой раз говорил «нет» механикам на предложение отремонтировать эту вмятину на дверце, потому что она каждый раз напоминала ему о том, что если ты проигнорируешь шёпот, в тебя полетит камень.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий