Здравствуйте!

Дорогие друзья! Я рада, что Вы сейчас читаете эти слова!
Значит, Вы, как и я, хотите знать родной язык, родную литературу.
Надеюсь, мой блог будет Вам полезен и интересен. Итак, начинаем погружение...

среда, 9 мая 2012 г.

Никто не забыт, ничто не забыто...

        Дорогие друзья, вот и наступил священный для каждого жителя нашей страны праздник - День Победы! Почему я так трепетно отношусь к Великой Отечественной войне, вы знаете, а если кто-то забыл, то может прочитать здесь.
       Я очень рада, что вы не забываете своих родных, прошедших через жернова одной из самых страшных войн человечества. Ком стоял в горле, когда читала и слушала ваши сочинения. Сколько боли, страданий пришлось на долю наших бабушек и дедушек! Они подарили жизнь нашим родителям, нам... Никогда не забывайте об этом!!!
       С праздником! 

P.S. Нажмите на книжечку два раза, и сборник откроется во весь экран.



21 комментарий:

  1. Больше всего мне понравилось сочинение Павловой Елены,потому что она очень кратко и подробно описала жизнь во время Великой Отечественной Войны.Конечно мы все знаем,что людям было не легко во время войны,но вот Лена донесла до меня более подробное описание.Спасибо,что еще раз дали понять,что людям было не легко.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне понравились все сочинения без исключения. Но сочинение Стаса больше всех, ведь он очень много знает о своих родных, но рассказал только об одном.
    Стас рассказал о его прадедушке очень интересную информацию. Как он защищал свою родину, какие у его прадедушки медали, где воевал.
    Мне показалось что это сочинение имеет особый смысл.
    (Черняев Андрей)

    ОтветитьУдалить
  3. Мне больше всего понрвилось сочинение Королёва Даниила. Он рассказывает о своём прадедушке Королёве Алексее Потаповиче.Даня
    подробно описал весь военный путь деда в Великой Отечественной войне,
    в каких боях учавствовал, чем был награждён.
    Я горжусь, что такие герои защищали нашу родину!

    ОтветитьУдалить
  4. Мне понравились все работы, но хочется отметить сочинения двух учеников. Это Настя Ланцова и Григорий Костыгов. Настя очень подробно описала, как её прабабушка и её сёстры пережили войну. Она рассказала о том, как жили люди в стране Казахстан в военное время.
    Гришино сочинение мне понравилось тем, что он немного уделил военному времени, а рассказал о жизни его прадедушки уже после войны.

    ОтветитьУдалить
  5. Мне очень понравились сочинения Леры Шимаковской и Костыгова Гриши. Сочинение Леры мне понравилось тем что она подробно описала историю которая произошла с её дедушкой. Как помощник старосты помог сбежать семье дедушки из плена. А Гриша очень интересно рассказал о жизни своего дедушки.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень долго думала что написать.Действительно , очень тяжело описать сочинения о такой теме .Вспоминается только одно слово - страшно. И то что "компактно и всё вместил",думаю говорить не стоит . Ну что же, раз задание прокомментировать, значит надо.
    И раз говорим о таких страшных событиях, на этот раз, я ошибки указывать не буду .
    Хорошо написал Стасик , навернулись слёзы на последних строчках , всё таки остались люди которые помнят какие услуги им сослужили ветераны , и радуются 9 мая не потому что выходной , а потому что они ещё есть.
    Ланцова Настя рассказала так,что чувствуется ,как холодно и голодно было в те времена, она сумела передать ту обстановку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Коментарий очень хороший, но мне не понятно какая Вика!

      Удалить
  7. Мне понравились все сочинения ребят. И я долго не могла найти самые интересные сочинения, но наконец я нашла что искала!!!
    Первое сочинение- это сочинение из 5 а класса Барсегяна Артака "Великая Отечественная Война". На мой взгляд в этом сочинение настоящие данные а не придуманные. Сочинение интересное только вот есть очень грубая ошибка. Ошибка в названии России в те годы. Артак написал ССР, а надо было СССР!!! На мой взгляд- это грубая ошибка.
    Второе сочинение- это сочинение из 5 Б класса Рябовой Марии "Война и мои бабушки". Когда я читала это сочинение мне сразу представлялись эти страшные картины. Но однако я очень рада что в те годы были такие отважные дети. Они вносили вклад в победу России. И это радует!!!
    Большое спасибо Светлана Вячеславовна за такую интересную работу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, Артак имел в виду Армянскую Советскую Социалистическую Республику (АССР), которая входила в состав Союза Советских Социалистических Республик (СССР).
      Так что ошибки нет. :-)

      Удалить
  8. Больше всего мне понравилось сочинение Шимаковской Валерии. У Леры была очень захаватывающая история про ее дедушку. Меня поразило то, что староста помог Лериной семье сбежать.
    Еще неплохое сочинение было у Костыгова Гриши. Он очень подробно описал своего прадедушку так, что у меня в голове сразу возникла картинка. Позже я посмотрела на фотографию, она полностью соответствовала тому что я представила.
    А в общих чертах мне понравились все сочинения. Мы не забыли, какие ужасные события проходили во время Великой Отечественной войны.

    ОтветитьУдалить
  9. Все сочинения очень хорошие, хоть и повествуют о таких печальных событиях.
    Я как всегда отмечу несколько историй, которые мне больше всего понравились. Интересно было читать сочинение Шимаковской Леры, я тогда, наверное, впервые хорошо осознала, что значит быть расстрелянным или знать что это произойдёт. И как люди хватались за спасительную "ниточку".
    Ещё хорошее сочинение у Тронина Станислава , он хорошо рассказал о том как его дедушка оборонял я бы сказала наш мир, а не страну. Я уверена что Злыденко Виктора Васильевича помнят далеко за пределы семьи Стасика.
    Эти сочинения задели во мне какую то струнку, поэтому я пишу о них.

    ОтветитьУдалить
  10. Мне понравились все сочинения, но я хочу объяснить, чем мне нравятся хотя бы несколько сочинений.
    Мне очень понравилось сочинение Рябовой Марии. Когда я читала её текст, то я представляла как было плохо в те годы. У неё не было лишнего, и всё было аккуратным литературным языком описано.
    Единственное, что я хочу выразить какое-то недоразумение, когда я читала, я думала, что скоро описание войны закончится и начнётся рассказ о её родственниках прошедших блокаду. Там было только пару предложений о её родственниках, когда дочитала эти страницы, я думала, что переверну и на следующей странице увижу рассказ о её родных, но я ошиблась. Она составила текст описани, который мне очень понравился!
    Ещё мне понравилось сичинение Королёва Дани, он и правда описал действия которые происходили с его семьёй во время войны. Его сочинение мне просто бросилось в глаза, просто листаю и увидела. Мне понравилось его сочинение, тем что там были указаны года и интересный сюжет. Мне очень стало приятно, что в его семье его уважают и ценят.

    Катя Каленик 5А класс

    ОтветитьУдалить
  11. Мне понравились все сочинения, но я хочу выделить сочинение Шимаковской Валерии, потому что она рассказала о блокадной жизни в деревне, что людей пытали ради информации важной для фашистов, а помощники старост помогали невинным людям. В деревнях к жителям селились фашисты и многое другое, очень страшное.
    Из Лериного рассказа я узнала про жизнь в блокадном Ленинграде. Как люди жили в посёлках, дервнях.
    Спасибо всем за их рассказы и спасибо ветиранам, за то, что мы живём в мирное время!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так же мне понравилось сочинение Талавири Виктории, потому что она рассказала, как в военные годы работали молодые: дежурили на крышах домов, помогали мед сестрам и многое другое, очень тяжелое.
      Вика рассказала про питание в блокадном Ленинграде. Хлеб выдавали по талонам, вода на столько была соленая, что к старости люди остались практически без зубов.
      Уже осталось очень мало ветиранов Великой Отечественной войны
      Их надо ценить и уважать, и конечно же не забывать, что они сделали для нашей страны!

      Удалить
  12. Мне понравились все сочинения, но больше всего Шимаковской Валерии и Костыгова Григория. Потому что Лера хорошо описала момент, в котором фашисты пытали её родственников для того, чтобы узнать информацию. И как старосты помогли им. А сочинение Костыгова Гриши мне понравилось/потому что он очень подробно описал своего прадедушку.

    ОтветитьУдалить
  13. Мне понравились сочинение всех ребят. Но особенно сочинение Лены Павловой. На мой взгляд она перенесла все чувства тех страшных лет своими словами. Мне было интересно читать ее сочинение.
    (Кузнецов Даниил)

    ОтветитьУдалить
  14. Мне очень понравились все сочинения, но больше всего рассказ Стаса Тронина, потому что он хорошо описал прадедушку и было очень интересно.Я хочу спросить тебя почему ты написал о Злыденко Викторе Васильевиче?Почему не о других трех?
    Особенно мне понравились медали прадедушек.Я бы тоже хотел бы быть таким как они сильным, смелым и умелым!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Мне были очень интересны все сочинения, но осебенно запомнилось сочинение Шимаковской Леры: "Я помню! Я горжусь!"
    Читая ее сочинение, я представила, как страшно было всей семье жить в своем доме, но в котором поселились немцы. За помощь партизанам они мстили и наказывали не только взрослых, а и детей - били их розгами, пытали и, как правило, убивали. У меня возникли те же самые вопросы, что и у Леры: За что? Почему?
    В то же время, несмотря на страх и риск, нашлись люди, которые помогли Лериной семье избежать гибели.

    Из учеников 5"А" класса запомнилось сочинение Костыгова Григория: "Мой героический прадед Кузнецов Григорий Иванович".
    Очень здорово, что в их семье сохранились интересные старые фотографии прадедушки в казачьей форме и с собакой.
    Прадедушке пришлось начать воевать еще раньше, чем началась Великая Отечественная война, а ее он прошел в жестоких сражениях до Берлина. Война для него закончилась только через год после Победы.
    Несмотря на многочисленные ранения, прадед не сдавался, сохранил боевой дух до конца своей жизни.
    Правнуку есть кем гордиться и у кого учиться жизни.

    ОтветитьУдалить
  16. Все рассказы хорошие, но мне больше всего понравились рассказы двух учениц Шимаковской Валерии "Я помню! Я горжусь" и Волковой Марины "Человек достойный поклонения”. Лера интересно рассказала как трудно было жить людям в годы Великой Отечественной войны и как ради информации про партизан немцы расстреливали пленных.
    Мне очень понравился рассказ Марины! Из него а я узнала что награды давали не только тем кто воевал, но и тем кто стирал бельё и готовил еду , для меня это было очень удивительно. Сейчас мало людей которые помнят и гордятся не только теми кто им родной, а и теми кого они просто знали и их почти ничего не связывало.
    Плохих рассказов НЕТ, каждый интересен по своему!

    ОтветитьУдалить
  17. Мне понравились все рассказы, но мне хочется выделить только два рассказа-это Шимаковской Валерии и Костыгова Григория.
    Лера описала, как было страшно на войне. И какой был страх перед фашистами, как она говорит. Когда я читала, то я думала, что её семью расстреляют, но то что случилось я ни как не ожидала. Они убежали из плена немцов, и спаслись и главное не придали свою родину!
    Гриша очень подробно описал своего прадедушку. И мне очень понравилась фотография с собакой. И очень интересно рассматривать фотографии старых времён.

    ОтветитьУдалить
  18. Мне понравились многие рассказы, но особенно я бы выделил двух авторов.
    Один из них это Анастасия Ланцова. Её рассказ был очень подробен и интересен. Она расказала о том как её семья эвакуировалась и жила в это время.

    ОтветитьУдалить