Здравствуйте!

Дорогие друзья! Я рада, что Вы сейчас читаете эти слова!
Значит, Вы, как и я, хотите знать родной язык, родную литературу.
Надеюсь, мой блог будет Вам полезен и интересен. Итак, начинаем погружение...

понедельник, 19 февраля 2018 г.

Зимняя сказка 2018

       Дорогие ребята, подходит к завершению наша совместная работа "Зимние пейзажи".
Что мы уже сделали?

1. 46 человек выложили 92 фотографии в совместный альбом 6А и 6Г кл.
К фотографиям надо было подобрать заголовки, некоторые из которых стали названиями сочинений.
Еще раз  полюбоваться волшебными зимними фотографиями можно ЗДЕСЬ.

2. Многие ребята не только выложили фотографии, но и оставили к ним комментарии. Я получила огромное удовольствие, читая ваши яркие, точные эпитеты, метафоры, сравнения и т.д.!
Спасибо Насте Трубниковой и Жене Мельниковой, которые помогли не пропустить ни одного участника данного этапа проекта.

3. Следующий, уже традиционный шаг в нашей работе, - работа в Google Презентации (разместить одну фотографию и сочинение-описание пейзажа на данной фотографии). В этот раз у каждого класса была отдельная презентация.
Презентация 6 А класса.
Презентация 6 Г класса.

4.  Приятно, что несколько человек в каждом классе до завершения работы в презентации читали чужие сочинения, оставляли рекомендации в комментариях, что надо поправить в содержании или оформлении сочинения. Молодцы!
Выделю самых активных помощников на этапе редактирования сочинений.
6 А класс: Настя Кулагина, Настя Куковицкая, Настя Трубникова. 
6 Г класс: Илья Трубочкин, Катя Еремина, Иванова Маша.

Жаль, кто-то не читает инструкции, размещенные в начале презентации, что и как размещать на слайде... Поэтому Будимир Топало и Настя Куковицкая, Вадим Храмченков и Вероника Родионова взяли на себя тяжелый труд  редакторов: проверить правильность оформления слайдов, откорректировать и т.д..  

5. И вот три недели нашего упорного творческого труда одарили нас великолепными сборниками, листая страницы которого мы можем наслаждаться фотографическими и словесными зимними пейзажами. В этом году Зимушка-зима нас порадовала! Есть что описывать! :-)

        Теперь вы можете прочитать не только сочинения своего класса, но и ребят из другого. Приятного шуршания, неспешного чтения, удивления и удовольствия!!!

P.S. Если в режиме просмотра хотите увеличить, то нажмите на "плюсик".
Отключите рекламу. :-)





6. Поделитесь в комментариях к данному сообщению своими впечатлениями.

Для этого развернуто ответьте на два вопроса. Ответ может быть 1-3 предложения.

А) Какой этап работы показался вам самым интересным/трудным и т.д. Почему?
Б) Чье сочинение (это может быть сочинение ученика другого класса) вам понравилось больше всех? Почему?

33 комментария:

  1. Больше всего мне понравилась работа с фотографиями. Было очень интересно читать захватывающие комментарии. Я увидела эпитеты, которые раньше даже не приходили мне в голову, настолько они были необычные!
    Самым трудным этапом мне показалось написание сочинения. Было довольно тяжело подбирать художественные средства к моей фотографии, хотя идея текста была ясна еще в самом начале нашей совместной работы.
    Мне хочется отметить сочинение Шумаковой Марии "Серебряная сказка". Читая его я окунулась в мир сказки. Оно показалось мне волшебным и заставило меня присмотреться к зиме более внимательно.

    ОтветитьУдалить
  2. Самым интересным этапом мне показалась работа с фотографиями из-за того, что я очень люблю разглядывать природу. Было очень интересно рассматривать различные необычайные зимние пейзажи и поделиться с другими своими фотографиями. Иногда, увидев впечатляющий пейзаж, сразу приходили мысли с необычными метафорами, олицетворениями и сранениями. А иногда нужно было подумать, и только тогда я могла подобрать красивый, красочный комментарий. Поэтому этап комментирования был для меня в некоторых моментах самым сложным.
    Больше всего мне понравилось сочинение Сороки Екатерины "Зимние забавы", так как читая его, я будто поверила, что дерево может ожить и обратила внимание на то, что до прочтения не замечала.
    Шумакова Мария, 6 А класс

    ОтветитьУдалить
  3. Больше всего мне понравился этап работы с фотографиями .Я столько увидела разных фото и сочинений.Было очень интересно читать о красоте зимы. Но выделить хочется сочинение Шумаковой Марии.В её сочинении можно заметить и сказку и быль и много много других красивых деталей. Ведь нужно присматриваться ко всему ,что окружает.

    ОтветитьУдалить
  4. Больше всего мне понравилась работа с фотографиями.Ведь чтобы выложить свою фотографию в сборник,я сначала отправился в лес на лыжах и увидел настоящую зиму.
    Для меня самым трудным этапом показалось сочинение.Я хотел описать все,что я увидел в лесу.Тяжело было придумывать красочные определения.По моему написать сочинение по одной фотографии было сложно.
    Мне очень понравилось сочинение Фёдора Платонова.Сначала я подумал,что его фотография Феди полностью белая,но только потом я разглядел озеро.Больше всего в сочинении Фёдора мне понравилось сравнение пейзажа с тортиком.Я сам захотел выпить горячего чая с тортом.
    Варичев Андрей 6А

    ОтветитьУдалить
  5. Больше всего мне понравилась работа с фотографиями. Было очень интересно гуляя искать красивые и захватывающие пейзажи, фотографировать проваливаясь в снег. Но были и сложности, так как фотографии не всегда передавали всю красоту зимы!
    Самым удивительным сочинением мне показалась работа Шумаковой Маши„Серебряная сказка". Это просто чудо какое-то!!! Зима будто оживает, превращается в волшебную фею. Описана каждая иголочка, приведено множество эпитетов, сравнений от которых захватывает дух!
    Котова Варвара,6А класс

    ОтветитьУдалить
  6. На мой взгляд интересней всего была работа с фотографиями в альбоме. Мне очень понравились сочинения многих ребят.
    Самым трудным этапом было написание сочинения, так как мыслей было много, а в голове творился полный творческий "беспорядок".
    Меня заинтересовало сочинение Анфисы Орловой и не потому,что она моя подруга, а из-за богатого и красивого языка!

    ОтветитьУдалить
  7. Афоничев Артемий 6Г
    Самым интересным этапом работы было составление сочинения, так как мы могли выражать свои чувства и эмоции.
    Мне понравилось сочинение Храмчинкова Вадима, так как благодаря ему я открыл новый взгляд на зимний пейзаж!

    ОтветитьУдалить
  8. Как жаль что так быстро прошла работа с сочинениями. Мне больше всего затянула работа с текстом. Каждую секунду меня посещали новые идеи, и даже не успеваешь их записывать.
    Я была рада что наконец меня посетила муза. Сидя дома я как будто бы перенеслась в то место о котором сама рассказывала читателям.я была поражена сколько в моём классе фантазёров и людей которые видя сказочную красоту даже в простой снежинке могут разглядеть какую либо особенность.Почему мне понравилось? Потому что мне очень нравится когда ты знаешь что ты пишешь красивым с множественными аллегориями великолепными описаниями и русским языком.
    Но больше всех меня заворожило сочинение Василисы Рыжковой под названием "Берёзовая роща". В своём описании она выделяет безумно красивые детали. Ты не только переносится в рощу но и видишь как самому автору приятно погружаться в эту атмосферу снова и снова.

    ОтветитьУдалить
  9. Самым интересным этапом мне показалась работа с фотографиями, Фотографии получились очень красивыми! Мне понравились сочинения всех ребят, но особенно приятно было читать сочинение Маши Шумаковой "Серебренная сказка". Так как Маша использовала очень интересно художественные средства

    ОтветитьУдалить
  10. По моему мнению этап работы с фотографиями был самым интересным и красивым! Я каждый день заходила в наш альбом и наслаждалась творениями матушки-зимы! У всех ребят были очень красивые фотографии, по этому сочинения тоже очень красивые, красочные и интересные! Я прочитала все сочинения ребят и все они мне очень понравились. Были подобранны интересные эпитеты, интересные образы, метафоры. Я старалась помочь ребятам с этим в нашем альбоме с фотографиями. Надеюсь вы нашли что то интересное для ваших сочинений! Очень жаль, что работа с фото и сочинениями закончилось... А то хотелось бы ещё понаслаждаться творениями ребят и зимы!

    ОтветитьУдалить
  11. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  12. (Родионова Вероника)Я даже не знаю, какое сочинение мне понравилось больше всего! Все получились очень красочные, в точности описывающие фотографии. Это очень сложная работа, не все на одном уровне, поэтому выделять кого-то невозможно. Мне понравились все сочинения.:)
    Так же мне больше всего понравилось работать с фотографиями так как можно было походить по улице, подыжать жгучим морозным воздухом и полюбоваться природой!:)

    ОтветитьУдалить
  13. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  14. Больше всего мне понравилась работа с фотографиями, когда я делала фотографии я заодно вышла погулять:) У большинства ребят из нашего класса получились очень красочные сочинения, у кого-то не очень получилось, но это не беда! Мы все очень усердно работали, мы все молодцы!:)Кулагина Анастасия

    ОтветитьУдалить
  15. Самым интресным и трудным этапом для меня были фотографии.Самым интересным, потому что можно было сдлеать хоть 1000 фотографий и все они будут не похожи на остальные. А самым трудными, из за того что надо было выбрать из этих 1000 фотографий самую лучшую.
    На самом деле каждое сочинение ребят чем то особенное. Но мне хочется выделить сочинение Вальденс Эвелины! У нее очень необычные эпитеты. Когда я читала её работу я будто перенеслась на эту фотографию!

    ОтветитьУдалить
  16. Творческая работа с фотографиями закончена. Она оставила приятное впечатление. Мы были погружены в красоту зимнего пейзажа. Фотографируя и описывая природу в сказочном снежном одеянии мы увидели, как много прекрасного можно рассказать о этих холодных днях.
    Мне кажется эта работа скрасила наши повседневные будни.

    ОтветитьУдалить


  17. Самым интересным этапом мне, как и предыдущим ребятам, показалась работа с фотографиями, ведь нет ничего интереснее, чем ходить по-зимнему, сказочному лесу, дышать свежим морозным воздухом и наслаждаться волшебной природой. А сколько впечатляющих пейзажей я заснял, так хотелось поделиться всеми фотографиями с ребятами и для меня тяжело было выбрать всего 3.
    Мне больше всего понравилась работа моего друга, Артема Смирнова из 6 «Г» класса. Артем использовал много сравнений, эпитетов и метафор, которые идеально подходят к его сочинению: «листок, закованный в хрустале», «мягкий снег, как пуховое одеяло» или «толпы деревьев, как живые стражи». Читая его сочинение, я будто оказывался на его месте в лесу и ощущал все увиденное, как наяву. Любимцев Всеволод(6 «Г» класс)

    ОтветитьУдалить
  18. Самым интересным,но и самым сложным для меня,было выбрать фотографию по которой писать сочинение,потому что все пейзажи были удивительными и красивыми! Я выбрал пейзаж в своём парке и рад,что смог показать его всем ребятам!Очень увлекательно было смотреть чужие фотографии и читать рассказы ребят!Воспоминания об этой зиме навсегда остануться в нашем блоге!Очень жду сочинений про весенний пейзаж!
    Сбитнев Анатолий 6 «Г»

    ОтветитьУдалить
  19. Рыжкова Василиса, 6а класс
    Больше всего мне понравился этап написания самого сочинения. Хоть это и не так быстро и легко. Но благодаря ребятам, которые оставляли под фотографиями в нашем совместном альбоме замечательные комментарии с красочными метафорами и эпитетами, тем самым наталкивая нас на нужные мысли, писать сочинение было проще.
    Также в нашем городе повсюду были настолько удивительно- красивые и захватывающие снежные пейзажи, что в голову сразу приходили яркие определения, помогающие подробней и интересней описать эту красоту в наших сочинениях.
    Мне понравились сочинения абсолютно всех ребят. Ведь в каждом из них есть потрясающие образы и сравнения, которые будто переносят читателя в то место, где была сделана фотография.

    ОтветитьУдалить
  20. Творческие работы всегда необычны. Было интересно рассматривать фотографии других ребят, читать комментарии. Все сочинения красочно и ярко описывают зиму.

    ОтветитьУдалить
  21. Мне больше всего понравилась работа с фотографиями. Я шёл по делам и видел красочные картины передо мной.Они были настолько красивые, что мне хотелось взять и все картинки сфотографировать. У меня разбегались глаза,ведь рядом столько всего красивого.Я словно попал в мир красочных зимних пейзажов .Мне непонравилось одно.Что я хотел взять и описать более красивые фотографии, но их уже авторы описали и у меня небыло возможности их описать.Больше всего мне понравилось описание пейзажа который сфоткал Артём Колганов.Он описал о закате и как люди будут котиться на горках.

    ОтветитьУдалить
  22. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  23. Эта работа мне понравилась, потому что нужно было найти интересное место где можно было сделать красочную фотографию, но самое главное это описание этой фотографии. Больше всего мне запомнилось как искали красочные эпитеты, необычные метафоры , что бы текст стал более интересным для прочтения. Вот почему эта работа мне понравилась.

    ОтветитьУдалить
  24. Иванова Мария, 6Г
    Самые интересные этапы, на мой взгляд, были работа с фотографиями и написание сочинения. Ведь при работе с фотографиями, чтобы сделать фото, я гуляла по несколько часов и фотографировала, тем самым разглядев красоту зимы. Фотографии у всех были шикарные, а некоторые настолько, что даже появлялись мысли: "А не описать ли мне этот пейзаж?".
    Этап написания сочинения оказался таким же интересным. Я, наконец, придумала интересные образы, которые раньше сделать было сложнее.
    Мне очень понравилось сочинение Вадима Храмченкова. Я, конечно же, прочитала сочинение и других, но это чем-то зацепило. Возможно, большим количеством необычных образов. Те же алмазные слезы, поезд сказочной зимы. Читаешь сочинение, смотришь на тот красивый пейзаж и замечаешь,что пейзаж будто стал ярче.

    ОтветитьУдалить
  25. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  26. Больше всего мне понравилась работа с фотографиями, ведь было сразу два класса и очень-очень много красивых необычных фотографий, под ними ребята 6А и 6Г класса оставляли удивительные комментарии, которые в будующем многоие использовали в своем сочинении.
    Самым сложным было написание самого сочинения. Ведь от колличетва завораживающих эпитетов и олицетворений разбигаются глаза; хочется добавить их и там, и тут!
    Но самой захватывающей мне показалась фотография Андраде Лоуренсо Артема! На не изображено Северное Сияние, которое я так давно хочу увидеть в живую! Не смотря на то, что это всего лишь снимок, но очень хорошо передана вся прелесть пейзажа. Жалко, что Артем не описал данную фотографию, мне кажется, получилось бы потрясаюшие сочинение, с великим множеством эпитетов.

    ОтветитьУдалить

  27. Мне кажется, что самая трудная работа - это работа с сочинениями. Мне было трудно подобрать красивые синонимы , антонимы, олицетворения...

    А самая интересная работа - это работа с фотографиями. Мне было очень интересно посмотреть фотографии ребят!! Мне очень нравилось комментировать фотографии. Хотелось к каждой фотографии написать красивое сочинение!

    Мне понравилось сочинение Анастасии Трубниковой из 6 А класса. Раньше мне и в голову не приходило такие эпитеты и олицетворения, которые она использовала в своём сочинении! В нём много чувств и эмоций. Я как будто стояла с ней рядом и смотрела на это всё своими глазами!

    ОтветитьУдалить
  28. Храмченков Вадим 6 Г класс
    Самой сложной работой для меня, было оставление интересных комментариев под фотографиями. Так как я не умею подбирать завораживающие эпитеты, метафоры, олицетворения и т.д.
    Мне понравились все сочинения, но больше всего меня заинтересовало сочинение Смирнова Артёма. Из-за огромной яркости описания искрящейся фотографии веточки.

    ОтветитьУдалить
  29. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  30. (Козаков Остап) Мне понравилось работать с сочинениями. Больше всего мне понравилось подбирать и фотографировать красивейшие зимние пейзажи.
    Мне было немного трудно подбирать эпитеты, метафоры и олицитворения потому что у меня это не очень хорошо получается. А так мне безумно понравилась эта работа. надеюсь весной будет такая же.

    ОтветитьУдалить
  31. мне больше всего понравилось работа с фотографиями.Она одновременно и интересная и немного сложная.В этой части было сложно выбрать фотографию и также дать ей загаловок.
    У меня не было времени прочитать все сочинения и красивые комментарии под фотографиями.Но 1 сочинение мне очень понравилось ,это сочинение Севы .Понравилось оно мне тем что Сева подобрал очень много эпитетов и метафор.

    ОтветитьУдалить
  32. Мне больше всего понравилась работа с сочинением,описывать фотографи было не просто,а именно подбирать синонимы,антонимы и алицетворения.
    мне понравилось как другие описывали свои фотографии у каждого разное описание пейзажа очень интересно читать другие сочинения и смотреть на их обложки в виде фотографии.

    ОтветитьУдалить
  33. Самым интересным в этом проекте для меня было делать фотографии. Я гуляла с подругой, мы весело общались и фотографировали то, что нам нравилось.
    Сложным было само написание сочинения. Так как я больше всего люблю живое общение, дружескую беседу. В общем, я люблю поболтать!
    Мне понравилось сочинение Екатерины Ереминой «Снежное одеяло». Она очень хорошо описала свою фотографию зимнего пейзажа. Особенно удачным мне показалось сравнение покрытых снегом колосьев с замороженными фигурками на зимней ярмарке. Красивым оказалось описание зимнего неба и ассоциация с симфонией А. Моцарта. Мой взгляд сразу задержался на Катиной фотографии. На ней практически все белое, монохромное, идеальное. Белая безжизненная равнина. Именно такой мне видится настоящая зима.

    ОтветитьУдалить