Здравствуйте!

Дорогие друзья! Я рада, что Вы сейчас читаете эти слова!
Значит, Вы, как и я, хотите знать родной язык, родную литературу.
Надеюсь, мой блог будет Вам полезен и интересен. Итак, начинаем погружение...

понедельник, 14 ноября 2016 г.

Книжные посиделки 2016

          Дорогие ребята, приглашаю Вас на книжные посиделки!
    
          В прошлом году мы уже с вами знакомили друг друга с прочитанными книгами (подробнее здесь.) Тем интереснее будет узнать, что новенького мы прочитали за год.
   
         Порядок нашей работы прежний.
1. Выбираем книгу, которую ребята, на ваш взгляд, обязательно должны прочитать.
2. Оформляем слайд с аннотацией в совместной Google Презентации.
Как всегда, можно в комментариях оставлять подсказки для других участников.
3.  Готовим устную презентацию.
4. 22 ноября встречаемся в моем кабинете на книжных посиделках, слушаем друг друга, обсуждаем.
5. После завершения работы оставляем в комментариях к сообщению свои впечатления о книжных посиделках 2016. :-)

Приятного чтения!!!




34 комментария:

  1. Здравствуйте, Светлана! Отличная презентация, ребята! "Нужные книги вы читаете в детстве"! Спасибо, получила большое удовольствие, бродя по блогу! Приглашаю в блог "КЛУБ ДРУЗЕЙ КНИГ".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила. Нам с ребятами очень приятно, что Вы получили удовольствие от нашей работы! Обязательно зайдем к Вам в гости! Мимо клуба друзей книг не пройдем! :-)

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Каждый год наша учительница Светлана Вячеславовна несколько уроков литературы посвящает «Книжным посиделкам», что помогает расслабиться и отвлечься от обычных уроков. Каждый год я открываю для себя много новых и интересных книг, представленных одноклассниками.
    В этот раз мне больше всех понравилось выступление Андрея Шеремеева с книгой Артура Конан Дойла «Шерлок Холмс». Он написал хорошее описание для книги на слайде, а также прекрасно выступил и сильно заинтересовал меня. Благодаря ему, я знаю, что можно прочитать в ближайшее время.
    В целом мне понравились наши посиделки, несмотря на одного человека, который мешал выступать.

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Мне очень понравились книжные посиделки так как это уникальная возможность не только открыть для себя множество интересных книг , но и выступить перед кассом кстати хочу заметить что выступать становится все легче и легче, что не может , не радовать так как нам в будещем это понадобится.

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. "Книжные посиделки"-Это великолепный шанс быстро ознакомиться с книгами,которые читают твои друзья.
    Сейчас очень много хороших книг, и когда приходишь в библиотеку или книжный магазин глаза разбегаются по сторонам и не знаешь ,какую выбрать.
    Мне очень понравилось работы с "книжными посиделками".Ребята не только представляли выбранную ими книгу,но и оценивали ответы своих одноклассников:давали рекомендации подсказки советы по выступления.
    После презентации ребят, я составила список понравившихся мне книг.И теперь я знаю ,что буду читать.Все презентации меня впечатлили,но особенно хочу отметить выступление Галышевой Алёны с книгой Роберта Льюиса Стивенсона "Странная история доктора Джикела и мистера Хайда. Алёна с первого вопроса привлекла моё внимание к книги.Она не вдавалась в пересказ и сохранила главную тайну книги .Ёе первая в моём списке прочтения.

    ОтветитьУдалить
  11. Книги - один из лучших способов саморазвития. Интересно наблюдать за своими сверстниками в этом плане. Что же они выберут? Какой "учитель" предстанет перед ними впервые, а какой сумеет поразить настолько, что поведение подростка изменится в корне.
    К сожалению, я не смогла послушать многие устные выступления тех людей, чьи аннотации книги меня заинтересовали, но постараюсь вынести свою похвалу и критику.
    Меня не поразил выбор Кирилла Ковальчука, ибо он всегда читал книги высоко уровня, книги способные что-то изменить в тебе. Его выбор пал на Рея Бредбери "Марсианские хроники". Краткое описание очень меня заинтересовало, ведь многие люди любят тему о будущем, познавать чужие представления и размышления. Хотелось бы взять эту книгу "напрокат", конечно если Кирилл разрешит.
    Алексей Юшкевич рассказал о следующем произведение, заинтересовавшим меня. Оно написано тем же автором, но думаю, что эта книга намного известнее, нежели сборник рассказов о будущей колонизации Марса. "451 градус по Фаренгейту" считается бестселлером. Я и сама начинала читать это произведение, но руки не дошли его закончить, но если бы я, ни разу не слышала о данной книге, меня, вряд ли заинтересовало бы устное выступление Леши. Уж очень он монотонно излагал свою заученную речь.
    Каждая прочитанная книга многое значит для нас, и каждый в этой работе смог поделиться своими чувства и впечатлениями. Но мне кажется, что такие "посиделки" стоит проводить чаще, так как мы успеваем прочесть достаточное количество интересных книг, а презентовать получается только одну.



    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этом году «Книжные посиделки» прошли разнообразнее, чем предыдущие. Поскольку к нам в класс пришли новые ребята, не знаю как остальным, а мне лично было интересно, какие произведения и какой жанр они предпочтут. А еще было интересно потому, что перед нами стояла задача не подглядывать в листок с подсказками, а смотреть на аудиторию. Да, это было сложно, волнующее, и на мой взгляд мы с этой задачей справились.
      Больше всего мне понравилось выступление Салиховой Дарины с презентацией книги Джерома Сэлинджера «Над пропастью во ржи». Хочу отметить, что Дарина одна из немногих, кто выступил достаточно хорошо, она смотрела на класс, рассказала содержание книги без помощи подсказок и без труда ответила на все задаваемые вопросы. Ведь приятно слушать человека, который выстраивает свою речь логически и осмысливая, что он говорит. Наверное, поэтому меня заинтересовала книга Дарины «Над пропастью во ржи», не только содержанием, но и выступлением.
      Я надеюсь, на следующий год, мы будем проводить «Книжные посиделки» и узнавать разные мнения на прочитанные книги.

      Удалить
  12. Очередные "Книжные посиделки" подошли к концу. Это очень интересное и познавательное мероприятие, которое мне нравится в первую очередь за возможность не только узнать о книгах, которые читают мои друзья, но поделиться своими интересами.
    Хочется отметить формат выступлений. Это не долгие нудные рецензии, а коротенькие описания, дающие общее представление о книгах.
    Еще во время подготовки к "Книжным посиделкам" чувствуешь некую интригу: какие же книги будут на этот раз?
    Я не смог увидеть большинство выступлений, а по описанию на слайде мне больше всего понравилась книга Сати "Великий Гэтсби". Этот роман меня заинтересовал, и я обязательно его прочитаю.
    Спасибо за работу!

    ОтветитьУдалить
  13. Вот и закончились «Книжные посиделки», которые нам очень нравятся. Нам выпал шанс рассказать о книгах, заинтересовавших нас, хоть я и не выступал с презентацией книги, так как не было подходящего произведения, это было здорово.
    Благодаря Светлане Вячеславовне и ребятам, я узнала много новых и надеюсь интересных книг. Ребята рассказывали о совершено разных книгах, из всех мне приглянулись пять: «Над пропастью во ржи» Джером Сэлинджер (Салихова Дарина), «Язык телодвижений» Аллан Пиз (Мария Казунко), «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» (Галышева Алёна), «Граф Монте-Кристо» Александр Дюма (Щавинский Александр) и «451 градус по фаренгейту» Рэй Бредбери (Юшкевич Алексей). Большое спасибо ребятам за предоставленные книги, теперь буду знать, какие книги можно прочитать.
    Надеюсь, в следующем году мы не забудем по «Книжные посиделки», в которых я приму участие, как и остальные ребята.

    ОтветитьУдалить
  14. Первый раз в жизни я учавствовал в таком мероприятии как "Книжные посиделки".
    Мы рассказывали о интересных книгах и советовали друг другу их прочитать. Благодаря "Книжный посиделкам" я взял на заметку несколько книг, которые ОЧЕНЬ меня заинтересовали. И когда у меня будет свободное время я с радостью их прочитаю.
    Так же я смог оценить публичные выступления своих одноклассников и получить некоторые советы, которые мне помогут в дальнейшем.
    Подводя итог, я хочу сказать, что это "Книжные посиделки" мне очень понравились и запомнились, надеюсь, что и дальше такие интересные мероприятия будут проводиться.
    Самойленко К.

    ОтветитьУдалить
  15. Это были мои первые книжные посиделки. Они произвели на меня большое впечатление. Они дают возможность рассказать о своей книге, попробовать свои силы в представлении книги.Узнав какие книги человек читает, мы можем узнать больше о человеке и его характере. Мне они очень понравились.

    ОтветитьУдалить
  16. «Книжные посиделки» - это то мероприятие, которое я жду целый год. Это действительно лучший способ не только познакомится с интересной книгой, но и услышать многозначительные отзывы, да и сразу взять эту книгу, если понравилось! Сказка!
    Чьи-то книги меня заинтересовали больше, чьи-то меньше, но было видно, что каждый из нас волновался, старался, тем самым оставив частичку души в своём рассказе – а это самое ценное!
    А ещё я хочу отметить, что с каждым разом представлять книги нам становится всё легче и легче, а значит, мы развиваем наши ораторские навыки, а в жизни это точно пригодится.
    Спасибо моим одноклассникам за работу! Эти уроки я провела с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  17. "Книжные Посиделки", на мой взгляд - важный проект для нашего класса, здесь мы рассказываем о книгах, делимся мнениями, наблюдаем за выступлениями. Ведь это действительно интересно (для меня), открывать для себя новую книгу совершенно неизвестного тебе автора, возможно откладывать её и затем читать.
    Еще интереснее мне было вспоминать сюжет уже прочитанных мною книг (а таких было много на моё удивление), переживать заново эмоции, которые я испытывал при чтении произведения и сравнивать своё мнение о книге с мнением одноклассника. Было интересно наблюдать за всеми выступлениями. Почти всем удалось меня заинтересовать своей книгой, просто были жанры, которые мне неинтересно читать.
    Критика - единственное, что мне не нравится в наших "Посиделках". Некоторые ребята критиковали выступления по невезким причинам, которые вообще не стоило бы упоминать.
    Я советую Светлане Вячеславовне проводить "Книжные посиделки" в конце учебного года, когда можно уделить несколько уроков (ведь уроков уходит много) такой мелочи, как "Посиделочки". Также ребята сразу после этих уроков уходят на каникулы, зная, какие книги можно прочитать.

    ОтветитьУдалить
  18. Совсем недавно у нас в классе прошли традиционные ежегодные «Книжные посиделки». Каждый раз у меня появляется восхитительная возможность узнать о новых книгах для внешкольного чтения и понять, что любят читать мои одноклассники. В этом году размах жанров произведений намного превзошел предыдущие годы. Приятно видеть, что ребята постоянно открывают для себя что-то новое в литературе, узнают много интересного и делятся этим с другими.
    Почти все в классе старательно подготовились к своему выступлению и интересно рассказали о выбранных ими книгах. По сравнению с нашими первыми «Книжными посиделками», выступать теперь получается у нас перед аудиторией всё лучше и лучше. Часто во время презентаций ребята запинались или делали долгие паузы, но и от этих ошибок можно со временем избавиться.
    Среди множества выступавших мне хотелось бы выделить Машу Казунко и представленную ею книгу «Язык телодвижений» от Аллана Пиза. Хоть я и читала данную книгу, мне было интересно слушать одноклассницу. Она качественно подготовилась и смогла уверенно выступить перед всем классом. Рассказ её отлично передал суть книги и, вероятней всего, смог заинтересовать много ребят.
    Мы долго все вместе работали над презентацией и постарались устроить уютные «посиделки» с рассказами о наших любимых книгах. Думаю, нам это удалось. Я очень жду «Книжные посиделки» в следующем году и уже ищу, о чем можно будет рассказать.

    ОтветитьУдалить
  19. Книжные посиделки, это отличное время, чтобы показать , рассказать и поделиться прочитанными книгами за последнее время, продемонстрировать, что ты уже умеешь выступать перед аудиторией или же научиться. На этих книжных посиделках, наш класс по-настоящему раскрылся. По итогам всех выступлений, я понял, что наши интересы берут истоки в мировой классике и заканчиваются далеко-далеко в научно-фантастических произведениях. Это же прекрасно!
    Из всех представленных книг моими одноклассниками, меня заинтересовал выбор Алексея Юшкевича и Кирилла Ковальчука. Я считаю, что они не случайно выбрали рассказы Рэя Бредбери, одних из ярких, чудесных и волшебных романов-антиутопий, написанные американским писателем в прошлом веке. Эти книги в своё врем были бестселлерами, да и сейчас ни одна из них не сдает свои позиции.
    В этом году Кирилл поведал нам события в Марсианских хрониках. Кирилл хорошо отрепетировал свое выступление, чего нельзя было не заметить. Конечно, в каждом из нас присутствовала частичка волнения, но тем не менее Кирилл справился, поборол ее. Алексей также повествовал о своем прочтенном произведении. Алексей старался быть максимально краток, что ему собственно говоря удалось, тем не менее он передал нам свои мысли и рассказал о научно-фантастическом романе "451 градус по фаренгейту". Однако следует быть чуточку раскрепощеннее и более красочным.
    Книги такого жанра,для меня, как отдельный мир, в который я могу окунуться из рутины во что-то прекрасное, необычное, особенное. Я бы с огромным желанием отдолжил эти книги у ребят и углубился бы в рассказы о фантастических мирах.

    ОтветитьУдалить

  20. Мне понравился такой формат проведения урока, так как благодаря ему я по новому взглянула на уже знакомых и любимых авторов, а так же узнала и обратила свое внимание на новые произведения и их создателей,которые безусловно займут достойные места на моих книжных полках. Ребята, прочитав произведения и пропустив их через себя, выдали свои чувства и эмоции вживую. И многих из них я узнала с новой стороны.
    Наш список интересной литературы будет пополняться . И я надеюсь, что такие уроки будут проводиться, давая нам тему для совместных размышлений и обсуждений.

    ОтветитьУдалить
  21. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  22. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  23. Мы из года в год проводим рекламу своих самых любимых книг. Все это у нас получается сделать на уроках литературы в модуле "Книжные посиделки". Хочется сказать большое спасибо Светлане Вячеславовне за предоставленную возможность узнать что-то новое и интересное.
    Мне запомнилось выступление Алёны Галышевой, как очень красочное и одно из самых необычных. Также мне понравилась книга которую она представляла, так как я сама очень люблю данный жанр и с удовольствием прочитаю.
    Я очень надеюсь, что такая акция продлится и на следующий год и мы будем узнавать все больше книг и пополнять свою домашнюю библиотеку.

    ОтветитьУдалить
  24. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  25. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  26. В этом году я впервые участвовала в книжных посиделках и они произвели на меня очень сильное впечатление. Мне очень понравились выступления ребят и многие книги, о которых они рассказывали, но особенно мне хочется выделить 3 выступления .
    Галышева Алена очень уверенно и интересно рассказала о книге "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда".Алена, в начале своего выступления задала вопрос , что сразу привлекло внимание аудитории.Салихова Дария рассказывала о книге " Над пропастью во ржи".Мне понравился ее рассказ, и я собираюсь тоже прочитать эту книгу. Также мне понравилось выступление Суровцевой Ксении "Дженни".Я не очень люблю такие книги, но Ксюша так хорошо рассказала, что мне захотелось тоже прочитать эту книгу.
    Мне очень понравились эти книжные посиделки.Теперь я знаю ,что почитать на зимних каникулах.Я буду ждать следующие книжные посиделки!
    Казунко Мария

    ОтветитьУдалить
  27. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  28. Я думаю, что такими посиделкам Светлана Вячеславовна помогает нам узнавать больше интересных книг, а также развивать свою речь и ораторские способности, рассказывая о своей книге.
    Больше всего мне понравилось выступление Ксюши Суровцевой. Она смогла заинтриговать меня своим рассказом о книге, и я бы хотела прочитать её. Если говорить о минусах, то их было немного. Иногда она запиналась, но я думаю она будет развивать речь и со временем научиться говорить без запинок.
    Большое спасибо Светлане Вячеславовне за такие уютные работы, когда мы узнаем друг о друге что-то новое благодаря нашим любимым книгам.

    ОтветитьУдалить
  29. Дорогие ребята, большое спасибо за ваш анализ нашей работы. Я услышала все ваши пожелания и обязательно учту их на наших следующих книжных посиделках! :-)

    ОтветитьУдалить
  30. В этом году я впервые познакомилась с таким мероприятием как «Книжные посиделки». Такой способ проведения уроков мне очень понравился и запомнился. Благодаря книжным посиделкам мы можем за один или несколько уроков узнать сразу о множестве новых неизвестных нам книг и авторов, развить свою способность выступать на публике, выслушивать чужую критику по своему выступлению и делать из этого выводы.
    Больше всего меня заинтересовала книга «Язык телодвижения», о которой рассказала Мария Казунко. Маша говорила о том, что с помощью знаний, которые дает эта книга, она теперь может узнать больше о человеке по его движениям и мимике. Именно после ее выступления я поняла ,что хочу обладать теми же знаниями. Жду не дождусь каникул, что бы взять у нее эту книгу и узнать об окружающих меня людях чуточку побольше.

    ОтветитьУдалить
  31. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  32. "Книжные посиделки" запомнятся мне на долго. Мне очень понравились выступления одноклассников с рассказом о своей любимой прочитанной книге. Каждая книга была интересна по своему. Своим жанром и героями. Светлана Вячеславовна организовывая "Книжные посиделки" хочет чтобы мы узнали, прочитали новые интересные книги. И мне хочется сказать спасибо Светлане Вячеславовне за этот новый, открытый, познавательный книжный мир!

    ОтветитьУдалить