Здравствуйте!

Дорогие друзья! Я рада, что Вы сейчас читаете эти слова!
Значит, Вы, как и я, хотите знать родной язык, родную литературу.
Надеюсь, мой блог будет Вам полезен и интересен. Итак, начинаем погружение...

понедельник, 26 октября 2015 г.

Голос осени...

         Дорогие ребята, осень в самом расцвете своей увядающей красы, и мы попытались озвучить ее голос. В своих сочинениях (Google Презентация) вы должны были заговорить от имени осени, ее подданных. Трудно было? Да! Зато как интересно! Столько ярких, интересных, красивых сочинений!

       Но я, как учитель, увидела в нашей замечательной работе один, но жирный минус: вы не слышите задание. Только несколько авторов сочинений написали не от своего имени, а от имени персонажа, связанного с осенью. Остальные писали о себе любимом, как вы любуетесь осенью, что вас восхищает в ней... Но, знаете, такой процесс называется отхождением от темы. Получается, многие из вас написали сочинение на другую тему? А зачем?.. Есть повод задуматься и вам, и мне.

        И все же, мне  бы хотелось, чтобы мы еще раз насладились чтением осенних шедевров, хоть и на заданную тему :-( . Обложку для нашего сборника я  выбрала по результатам вашего голосования. Победила обложка № 1. :-)

       Шуршим страницами, открываем для себя новое, не забываем в комментариях высказывать свои впечатления.

2 комментария:

  1. Сочинения про осень мы пишем каждый год. Но эта работа отличалась от предыдущих тем, что надо было описывать осень от лица какого-то персонажа. А это оказалось не так просто, как могло показаться на первый взгляд.
    Например, Андрей Шеремеев пытался писать от имени уток, но в сочинении о них говорил в третьем лице, а значит писал от своего имени.
    На мой взгляд, наиболее удачное сочинение у Саши Тоцкой - интересно подобран образ главного героя, и само описание осени получилось красочным, ярким и нескучным.
    Необычным мне показалась работа Ярика Громова. Он не восхищался осенью, а описал её изнаночную сторону (но с темой, к сожалению, не справился).
    Очень красивое сочинение получилось у Филиппова Тимофея с лирическими иллюстрациями. Но, опять же, описание осени идёт от лица автора.
    А в целом, все, кто принял участие в работе, МОЛОДЦЫ! Интересно было взглянуть на осень глазами ребят!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательная работа всего нашего дружного класса! Я вновь восхищаюсь способностями своих друзей- одноклассников. Настоящие писатели, сколько фантазии, какие чудесные фотографии. Ещё раз перечитывая наши произведения, понимаешь как чудесен мир и осенняя пора в России. Особенно ярко запомнились образы: прекрасной белочки в сочинении Никиты Карташова, живые фонари у Дружининой Сати, хрупкая роза в центре города у Маши Юсовой, необычное сочинение про красноречивые яблоки, а листик- путешественник Татьяны Ананских! По каждому из этих сочинений можно сделать фильм.
    Я горжусь нашими успехами! Мне очень хотелось бы в будущем издать альбом наших сочинений.
    Огромное спасибо Светлане Вячеславовне за предоставленную возможность почувствовать себя поэтом и фот охудожником!

    ОтветитьУдалить