Здравствуйте!

Дорогие друзья! Я рада, что Вы сейчас читаете эти слова!
Значит, Вы, как и я, хотите знать родной язык, родную литературу.
Надеюсь, мой блог будет Вам полезен и интересен. Итак, начинаем погружение...

пятница, 17 января 2014 г.

"Снежная королева" на экране кинотеатра

       Дорогие ребята, приглашаю вас в кинозал нашего блога, где с сегодняшнего дня показывают сказку Х. К. Андерсена "Снежная королева".
       Причем у вас есть возможность посмотреть четыре версии!

1. Мультипликационный фильм 1957 года режиссера Льва Атаманова.






2. Фильм "Снежная королева" 1966 года режиссера Геннадия Казанского по пьсе Евгения Шварца.




3. Фильм "Тайна Снежной королевы" 1986 года режиссера Николая Александровича.




4. Мультипликационный фильм 2012 года режиссеров Максима Свешникова, Влада Барбэ.
На мой взгляд, это мультфильм снят по мотивам сказки Андерсена. Поэтому его надо смотреть, когда ты уже прочитал сказку.



   
       Выберите подходящий вам фильм, киносеанс. Запаситесь сладкими вкусняшками, устраивайтесь поудобнее и наслаждайтесь...
       Не забудьте, уходя из кинозала нашего блога, оставить в книге отзывов (комментариях) рассказ о своих впечатлениях. Сравните киносказку с первоисточником - сказкой Андерсена. Засидевшиеся в кинозале, может, попробуют сопоставить киноверсии.
    

13 комментариев:

  1. Я посмотрела 4-ый мультфильм. Он мне очень понравился. Но этот мультфильм не очень похож на сказку Андерсена. Герда и Кай не были родственниками. Они не жили в приюте, а проживали у бабушки. В сказке Андерсена не было тролля, который умеет превращаться в медведя. В общем, сказка и мультфильм очень различаются. Но мультфильм мне всё равно понравился. Сценарист взял сказку Андерсена как основу для сценария. Новая версия "Снежной Королевы" мне очень понравилась своим сюжетом. Вышел очень интересный мультфильм.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Я очень люблю художественный фильм по пьесе Шварца " Снежная королева" 1966 года. Режиссёр точно подобрал актёров на главные роли. История получилась по- настоящему волшебная и правдивая. Фильм старый и спецэффектов,которые существуют в наши дни тогда не было. Но фильм интересен и сегодня, потому что любовь, дружба, доброта, преданность, настоящие эмоции навсегда останутся в мире. Добро всегда побеждает зло, предательство и жадность.

    ОтветитьУдалить
  4. Я посмотрел самый новый мультфильм. И мне понравилось, но там много переделок. Хотя это типично для фильмов сделанным по сказкам. Мне всё равно ОЧЕНЬ понравилось. Очень хороший фильм.

    ОтветитьУдалить
  5. Больше всего мне понравился самый современный вариант сказки Снежная королева(4-ый мультфильм).Этот мультик не содержит в себе сюжет как в самой сказке Г.Х Андерсена.
    Например: то что Кай и Герда жили в приюте,и вообще друг друга не знали,в мультфильме не было тролля который превращался в ласку и полярного медведя,и то что Кай с Гердой не были в родстве и что Кай был художником.
    Вообще сам мультфильм (как я считаю) был очень интересный.Какие-то герои анимации были хитрыми например: женщина которая была в оранжерее и хотела узнать у Герды каким образом она опыляла цветы,а другие в начале проявляли предательство но потом совершали добрые поступки - как тролль.
    Конечно сценарий мультика был не точно такой-же как в книге,но все равно я проявил к нему интерес!

    ОтветитьУдалить
  6. Я посмотрела два мультфильма по сказке Андерсена "Снежная королева": один из них производства "Союзмультфильм" 1957г., другой - современный 2012г. Мне не понравился современный м \ф, потому что в нём сохранилась только идея, да и то не полностью, всё совершенно по-другому. Хотя, если не связывать его со сказкой Андерсена "Снежная королева", то он тоже по-своему интересен. Мультфильм Льва Атаманова ближе к тексту сказки, поэтому мне было приятнее смотреть его. Но кому нравятся современные переделки со спецэффектами, то для тех больше подойдёт современный м/ф.

    ОтветитьУдалить
  7. Я посмотрел м/ф Льва Атаманова. Он понравился мне тем, что он очень точно передает сказку Г.Х. Андерсона. Этот мультфильм можно смотреть просто для того, чтобы увидеть своими глазами, как выглядят персонажи. Еще очень хорошая озвучка. Все сделано качественно, т. к. в то время, когда был создан мультфильм на экраны что-либо выходило редко. Но уж если выходило, то было сделано очень хорошо и с душой.

    ОтветитьУдалить
  8. Мне понравился мультфильм 1986 года «Тайна Снежной Королевы». В нем очень хорошо передается образ Снежной Королевы. Николай Александрович так сумел подобрать актрису, которая смогла так передать образ Снежной Королевы как не смог бы не кто! Актриса была такой же холодной , жестокой и злой.
    Но меня удивило, то что в восьмидесятые годы прошлого века студия «Экран» смогла так запечатлеть всех героев фильма. Когда я смотрела кинофильм режиссёром которого является Н. Александрович все герои были такими же как в сказке Г.Х.-Андерсена.

    ОтветитьУдалить
  9. Я посмотрел четвёртый мультфильм. Почему именно его? Потому что он новее остальных , а если фильм новее значит скорее всего там будет немного изменённый сюжет (очень уж русские режиссёры любят изменять сюжет ). Так всё и получилось сюжет в этом мультфильме немного отличается от оригинала сказки Андерсена , а конкретно тем что Кай и Герда не были родственниками как об этом сказано в мультфильме. Ещё они жили не в приюте , а у бабушки. В сказке Андерсена не было тролля который превращался в медведя. Хоть сказка и мультфильм различаются сюжетом , мультфильм всё равно оказался интересным! Я всем советую его посмотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Четвёртая строка (ошибка) : Так всё и получилось - сюжет в этом мультфильме немного отличается от оригинала сказки Андерсена , а конкретно тем что Кай и Герда не были родственниками как об этом сказано в мультфильме.

      Удалить
  10. Мне захотелось посмотреть 4-ый мультфильм, потому что я его ещё не видела. В отличии от первого мультфильма 1957г. Льва Атаманова от современной версии там нет: роз(алой и белой), что Кай и Герда соседи по балконам, нет ворона и воронихи. Основная тема присутствует во всех четырёх произведениях. Везде Герда ищет и спасает Кая. Спасает его сердце от холода, злости, вселяя в него тепло, любовь и доброту.
    В целом, первый и четвёртый мультик отличаются, но мультфильм мне всё равно понравился!

    ОтветитьУдалить
  11. Я конечно посмотрел все мультфильмы и кинофильмы , но больше всего мне понравился фильм "Снежная королева" 1966 года режиссера Геннадия Казанского по пьесе Евгения Шварца и мультипликационный фильм 2012 года режиссеров Максима Свешникова , Влада Барбэ. Но всё таки я больше всего отношусь с уважением к фильму "Снежная королева" 1966 года режиссера Геннадия Казанского по пьесе Евгения Шварца потому что там вроде и сам смысл не искажён и ничего лишнего там да и снят он более реалистично. Мне и мультипликационный фильм 2012 года режиссеров Максима Свешникова , Влада Барбэ понравился тоже но мне он не нравится тем сто там присутствует новые спецэффекты и т. д. Мне кажется что этот мультфильм более подходит для детей. Но это не значит что мне так совсем совсем не понравильсь и те 2 кинофильма!!! Мне не понравился 1 мультфильм потому что он снят в виде как мультфильм и мне не нравятся когда такие серьёзные сказки производят в мультфильмах вроде они и не плохие но я к ним отношусь так. А 3 кинофильм мне не понравился потому что там вроде и всё есть и всё идеально , но мне одно не нравится это то что в нём участвуют люди. Люди это не в том всмысле что они все вообще не нравятся а то что например они плохо загримированный и т д. Я знаю ещё что во всех этих мультфильмах и кинофильмах разные тексты и т. д. этим ведь они и должны отличатся. Но а так все фильмы замечательные!!!

    ОтветитьУдалить