Здравствуйте!

Дорогие друзья! Я рада, что Вы сейчас читаете эти слова!
Значит, Вы, как и я, хотите знать родной язык, родную литературу.
Надеюсь, мой блог будет Вам полезен и интересен. Итак, начинаем погружение...

воскресенье, 5 мая 2013 г.

Петербургские числительные

        Что же, дорогие друзья, декада истории в нашей  гимназии подходит к концу, и наша работа в рамках празднования 310-летия Санкт-Петербурга завершена.
        Мне кажется, мы с вами смогли найти очень много интересного материала о Санкт-Петербурге и при этом повторили, как склоняются и пишутся числительные. Слайды, без ошибок и правильно оформленные, были распечатаны для выставки в холле школы. Спасибо всем, кто не поленился и исправил недочеты. Спасибо Кириллу Т., благодаря которому фотографии нашего удивительного города на распечатанных слайдах такие же, как и в презентации, т.е. цветные.

        Предлагаю еще раз прогуляться по нашему любимому городу, полюбоваться им и удивиться тем числовым тайнам, которые хранит загадочный Санкт-Петербург...

Будет интересно узнать, какое открытие вы совершили в ходе нашей совместной работы! :-))



P.S. Некрасиво, что некоторые петербуржцы-авторы слайдов-так и не исправили ошибки. Поэтому я призываю читателей презентации, любящих свой родной город, указать в комментариях, какие вы нашли ошибки (и на каком слайде), а затем с моего разрешения внести изменения в данный слайд. Можно обсудить со мной печальные открытия не в комментариях, а в школе. А может, авторы сами наконец-то исправят?..

14 комментариев:

  1. Дорогие ребята!Спасибо, что приняли участие в неделе истории!
    Какую Вы замечательную подборку сделали,просто молодцы! Очень интересная и полезная информация, уверена, что не все знают о многих секретах нашего замечательного города! А вот ошибки я все же нашла, но надеюсь, что авторы смогут их исправить сами и быстро реабилитироваться! не хочется омрачать такую работу негативными комментариями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлия Олеговна! Мы очень старались! :-))

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне очень понравилась эта работа, так как помимо того, что она была очень интересной, мы еще ее и вместе делали - 6"б" и 6"А".
    Я нашла ошибку у Гриппа Марата(12 слайд). Она состоит в том: не в тысячЕ семьсот девятом году, а в тысячА семьсот девятом году.
    Светалана Вячеславовна, большое спасибо за проделаную работу, хочу, чтобы мы почаще делали такие презентации.:)

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Мне понравились все работы но я бы выделил работы Гриши.У него было целых три слайда. причём там была действительно интересная информация. Я был удивлён когда узнал что малахитовый кусок может весить целых тысяча пятьсот четыре килограмма.Я также и не знал про то что наше метро самое глубокое в мире и залигает на глубине от семидесяти-восьмидесяти метрах.
    Мне очень понравилась работа спасибо Светлана Вячеславовна за работу.
    Но я так и не понял почему неизвестный автор слайда про банковский мост не исправил тот извините за выражение бардак который у него или у неё на слайде.

    ОтветитьУдалить
  6. Мне очень понравилась работа. Во время её выполнения я естественно читал слайды других ребят и узнавал всё новые и новые факта. Как не странно, но большинство фактов оказались неизвестными мне, а главное необыкновенно интересными и познавательными.
    Я бы хотел отметить Цыцулина Сережу, в это работе он принял своё участие и предоставил ребятам интересную информацию. Но я хочу дать тебе совет о том как доделать работу и что нужно исправить: во первых, не Петру первому, а Петру Первому, во вторых, не около одна тысяча восьмисот тонн, а около одной тысячи восьмисот тонн (ошибки прошу разрешение на исправление, 30 слайд) и почему ты не перевёл числительные в первом абзаце в текстовую форму!?
    Также я хотел бы отметить три наиболее понравившихся и заинтересовавших меня слайда – это слайд Максима Александровича, который нашёл в Санкт – Петербурге памятники столь необычные, что никто не догадывался о их существовании, слайд Ланцовой Насти, которая рассказала нам о прекрасном будущем одного из районов Санкт – Петербурга и, наконец слайд Купера Никиты, который рассказал нам о страшном историческом событие, наводнении в нашем городе. Спасибо этим ребятам за хорошую работу!
    Но я хочу обратиться к тем, кто поленился прочитать все слайды и указал уже размещённую ранее информацию, постарайтесь хотя бы кратко пробежаться по презентации перед началом работы. И ещё, Даня, твоя информация про чупа - чупсы не достоверна, проверь пожалуйста.
    Отдельное спасибо Светлане Вячеславовне за предоставленную возможность и потраченное время на помощь при создании!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень было интересно работать в гугл презентации, а после этого оставлять свои комментарии. Очень приятно видеть, что многие ребята подключились и сделали свой слайд. Увлекательно искать информацию о Санкт-Петербурге, и в этой же информации должны быть числительные. Я узнала много полезной информации о Санкт-Петербурге через эту работу. Я не знала что в нашем замечательном городе самая длинная по протяженности трамвайная сеть и самое глубокое метро в мире.
    Мне очень понравились работы Гриши Костыгова, Анны Окуневой и Максима Ситкина.
    Гриша Костыгов нашел замечательную информацию! Я об этом никогда не знала и мне ,было очень интересно читать. Также Гриша хорошо оформил слайды и информации, было не так много, поэтому было легко запомнить все важное и интересное.
    Слайд Ани Окуневой также касался метро. В каждом факте были большие и сложные числительные в разных падежах. Это как раз таки та тема, которой мы сейчас занимаемся.
    Максим Ситкин тоже нашел несколько интересных фактов. В первом Слайде числительных было больше чем текста! Информация очень интересная и я ее прочитала и постаралась запомнить некоторые факты, которые я не знала так как информация очень важная.
    И также хотелось бы отметить Сергея Цыцулина! Он редко принимает участие в презентациях и сочинениях, но я очень рада, что Сережа сделал свой слайд! У него очень объемная и интересная информация, но есть некоторые недочеты. Если Сергей дальше будет принимать активное участие в работах, то он будет с каждым разом совершенствоваться и совершенствоваться!!
    Я также хочу похвалить других ребят, которые приняли активное участие в этой работе. Я бы хотела поблагодарить Светлану Вячеславовну за столь интересную работу и за замечательную идею в такой форме представить наш город! Делая эту работу мы не только узнали много нового, но и попрактиковалась в склонении числительных.



    ОтветитьУдалить
  8. Мне понравилась эта работа, было интересно работать всем вместе. Мы узнавали новую информацию, факты о нашем городе. Меня поразили количества и числа, оказывается я очень многого не знала о Санкт-Петербурге.

    Мне, как и Максиму понравился один из слайдов Костыгова Гриши. В котором говорилось о самом большом куске малахита в мире, масса которого тысяча пятьсот четыре килограмма.

    А также слайд Максима Александровича, он рассказывал о таком необычном памятнике, как нос Майкла Джексона. Я бы очень хотела взглянуть на этот необычный памятник.

    В целом эта работа мне очень понравилась, я узнала много нового и познавательного. Спасибо Светлане Вячеславовне за проделанную работу.
    Зайцева Рита 6Б класс

    ОтветитьУдалить
  9. Работа мне не понравилась.Как пишет Рита Зайцева про работу всем вместе этого не было.Каждый сам готовил свой слайд,а не в команде.Я не понел смылса этой презинтации!И мне кажется,что все кто писал "Мне понравилась работа в гугл презинтации ..."просто обманывают всех.В этой работе вообще нет нечего интересного,просто ещё один урок информатики.
    Самое главное,что не кто не писал о датах своими словами.Они не писали,а просто скопировали текст и заменили цифры(1)буквами(один).
    Работать интересно,тогда,когда работаешь всем коллективом!
    (Купер Никита 6а)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никита, у нас не было цели самим составлять текст. Мы должны были потренироваться в склонении и правописании имен числительных. Для этого и заменяли цифры на слова.
      И каждый для тренировки выбирал какой-то интересный материал, связанный с Санкт-Петербургом.

      Удалить