Здравствуйте!

Дорогие друзья! Я рада, что Вы сейчас читаете эти слова!
Значит, Вы, как и я, хотите знать родной язык, родную литературу.
Надеюсь, мой блог будет Вам полезен и интересен. Итак, начинаем погружение...

среда, 25 апреля 2012 г.

Наши домашние любимцы

       Дорогие ребята, приглашаю вас на выставку "Наши домашние любимцы"! Создавали эту выставку вы сами. Молодцы!
       Давайте прогуляемся по залам выставки.
      
       Вот перед нами ваш чудесный фотоальбом "Наши домашние любимцы".



        Его можно листать бесконечно! Кто только не живет у вас дома! Даже немного позавидовала вам, потому что сейчас не могу принести домой какого-нибудь пушистика. :-(
        Еще более увлекательно было читать ваши комментарии к фотографиям, было несколько потрясающих эпитетов, метафор. Подобные комментарии несколько раз заставили воскликнуть: "Точно! А я это не заметила!" Продолжайте пристально вглядываться в окружающий мир. Там много чудес...

       А теперь я, как и вы, погружусь в словесное описание ваших любимцев - ваши сочинения. Сравню с фотографиями (если они есть). Некоторые сочинения уже приятно удивили, некоторые вызвали улыбку (точнее, улыбку вызвали ваши питомцы :-) ), некоторые поразили яркими образами.

       Предлагаю и вам взять с полки книжку или полистать Google Презентацию, пошуршать страничками, почитать и не раз, а потом поделиться в комментариях своими впечатлениями о работе, сочинениях в целом, отметить самые-самые и, естественно, объяснить, почему вы выделили именно это сочинение (эти сочинения).

      Приятного чтения!






P.S. Сохранены авторский стиль, орфография и пунктуация.

32 комментария:

  1. Мне понравилось читать сочинения о маленьких друзьях моих одноклассников и ребят из параллели. Как всегда в моих комментариях есть несколько рассказов, которые я хотела бы отметить.
    Во-первых, мне очень понравилось история Костыгого Гриши о морской свинке Фуше. Он очень хорошо описал внешность и повадки своей любимицы. Даже если бы не было фотографии, я очень хорошо представила себе внешность маленькой красавицы.
    Ещё очень хорошая работа у Кузнецовой Дианы. Она рассказала о своей кошечке в очень красивой форме. Мне понравилось, как Диана объяснила необычное имя русской красавицы.
    Очень интересное сочинение у Голубкова Саши. Очень добрый рассказ получился о маленьком грязном котёнке, которого подобрали на улице. И каким Шалун стал сейчас.
    Последняя работа которую я хочу, это рассказ Кисильер Юли. Все писали о кошечках, собачках и хомячках, а она написала про любимого коня. Ю ля описала хорошо его характер и внешность.
    Все сочинения хороши, но эти на мой взгляд наиболее интересные.

    ОтветитьУдалить
  2. C.В. что с презентацией В.М. она не читаема!?

    ОтветитьУдалить
  3. Мне понравились все сочинения, но все таки я бы отметила сочинение Дианы Кузнецовой "Моя любимица" и Тильте Юли "Мой кот Марко". Диана рассказала о её замечательной кошке Кузе. Потому что она очень интересно описала необычную кличку своей любимице и глазки сказав, что они похожи на красивые перламутровые ракушки.
    А ещё очень интересное сочинение Юли Тильте мне понравилось как она написала о том, какой Марко игривый котёнок. И меня очень удивило что он ест овощи и фрукты.

    ОтветитьУдалить
  4. Мне действительно понравились сочинения и книги всех ребят, потому что все они смогли как можно точнее передать описание и повадки своих любимых, домашних животных. Но мне кажется, что лучше было бы если картинка животного располагалась за сочинением, потому что ты бы мог представить себе это животное после прочтения сочинения, а потом сравнить свои предположения о его внешности с картинкой.
    Из всех сочинений мне больше всего понравилось это: Талавири Виктории «Круглый как бусинка» о поистине королевской собачке-Бусике. Она очень хорошо противопоставила его с бабочкой и он стал чем-то напоминать её.
    Мне также понравилась презентация Марины Волковой о дружбе хомяка и кошки. Марина забавно объяснила почему кошка дружит с хомяком.
    Молодцы ребята постарались на славу!

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, дорогие любители и восхитители домашних любимцев! Очень жалею, что не могу присоединиться к Вашему классному проекту- у меня нет доступа, а значит возможности поделиться рассказом о своем пушистом Масрике. Надеюсь, что получу такую возможность и смогу поставить на полку , среди ваших книжек и свою, марсианскую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия Олеговна, готовьте презентацию о Марсике, а мы с удовольствием поставим Вашу книжку на наши полки с работами. :-)))

      Удалить
  6. Мне понравилось сочинение Голубева Даниила "Мои четвероногии доузья".
    Я, как и Даня, очень люблю собак. Мне понравилось, как он рапссказывает о повадках своих такс.Даниил очень подробно описал их
    внешний вид,чем они любили заниматься. Марта и Фарри разные по характеру, но очень любили своего хозяина.Я тоже хочю завистии такого верного друга.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Федор, не хотел бы ты перепроверить свой ответ на предмет ошибок-описок?

      Удалить
  7. Мне понравились все рассказы о домашних любимцах, но хочу отметить две работы.
    Рассказ Костыгова Гриши, потому что он очень подробно описывает Фушу. В моём представлении она осталась, как милый симпатичный зверёк, который тут же среди всех бросается в глаза. Я всегда считала морских свинок потрясающими существами!
    И мне понравилась работа Чувиковой Насти " Необычный питомец", потому что в её сочинении описывалось, как харёк попал в шахту, меня зацепила эта история.
    У всех ребят прекрасные любимцы и сочинёния. :-)

    ОтветитьУдалить
  8. Всем здравствуйте.
    Пробежав глазами по комментариям и не найдя свою имя среди ответов, заинтересовалась , кто и почему написал лучше меня .( шутка =) )
    На самом деле , очень удивилась, потому что Светлана Вячеславовна раз 100 говорила что сочинение должно описывать животное, а не рассказывать о случаях из жизни .
    Ещё очень удивило что многие комментировали сочинения повествования , а не описательные сочинения . Чувствуется что они тоже не поняли что надо писать. Я бы оценивала положительно только те сочинения , в которых больше описания ,чем повествования .
    Юля Кисельер , лошадь - это огромное животное . Как ты смогла так мало его описать, не пойму . У коня даже длину хвоста измерить можно,и пятнышки посчитать . Я же даже фотографию прокомментировала, не помогло . Следующий раз ,Юля, опиши коня до шерстинки. И ещё...твоё сочинение плавно перетекло в описание сестры и её побед. Удачи !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо за честность.

      Но неужели ничье описание тебе не понравилось? Ведь есть работы, где описания больше, чем повествования.

      Удалить
    2. Понравилось как Марат описал оперение своего Жоры . Например сравнение с кольчугой , или про дымчатый цвет перьев. Не какое другое прилагательное не подошло больше . Также понравилась идея Окуневой Анны про колье , сразу представилось что то шикарное.

      Удалить
  9. Мне понравились все сочинения. У всех очень хорошие домашние любимцы. Хочется отметить сочинение Гриши Костыгова "Наша Фуша". Он так интересно описывает своего зверька, что я отдала ему первое место. Фуша очень интересная тем, что у неё ирокез между ушками. Ещё я никогда не видела трехцветных свинок.
    Ещё мне понравились работы Юли Кисельер и Насти Чувиковой. У девочек очень интересные зверьки. Одни имена чего стоят. Например у Юли коня зовут Инис. У Насти зверька зовут Лаки, и я хочу отметить, что у меня не только кот, но и пёс, которого тоже зовут Лаки.

    ОтветитьУдалить
  10. Мне очень понравилось сочинение Окуневой Ани. У неё было подробное описание котика. Котик оказался очень интересный. Есле бы у меня самой не было кошки, я бы завела именно эту породу.
    Благодаря таким книжкам я могу узнать какие животные живут у моих друзей.

    Каленик Катя 5 А

    ОтветитьУдалить
  11. В нашей google презентации мне понравились все сочинения , но я хотел бы отметить сочинение своего одноклассника Гриши Костыгова "Наша Фуша" . Тем , что у Гриши очень подробное описание , а самое лучшее в этом сочинение это постоянные эпитеты например своего питомца Фушу он называет Фушустик или сказал , что у Фуши глазки черного цветы-большая редкость !:-) Ещё Гриша прекрасно рассказывает про разные ситуации с Фушей например : есть у моей морской свинки привычка ,когда кто открывает холодильник то Фуша начинает визжать !

    Спасибо Святлана Вячеславовна!:-))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, Даня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Даня, повтори, что такое эпитет. Разве цитируемые тобой примеры - это эпитеты? :-)

      Удалить
  12. Мне безумно понравилось сочинение Чувиковой Насти "Необычный питомиц". Хоть сочинение и не идеально! Однако на мой взгляд именно это сочинение самоё интересное! В этом сочинение есть не только описание, но всё таки оно есть. Не в обиду для авторов, но некоторые зациклились на описании и текст получилось как реклама животного в магазине. Далеко не в каждом сочинение есть "изёминка". Даже если есть сочинение где есть интересная история, такое чувство что эту историю и не задумовали. А вот к примеру у Насти в сочинение есть на мой взгляд всё!!! Именно это сочинение я перечитывала не один раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Текст получилось как реклама животного в магазине".
      Оля, но ведь как раз и надо было описать своего питомца. Хотя согласна, что изюминки многим сочинениям не хватило.

      Будь внимательнее при наборе текста. Много описок. :-)

      Удалить
  13. Не знаю, но мне понравилось больше всего сочинение Дани Королева "Муха". Я вообще-то обожаю кошек и собак, но всё-же "Муха" самое забавное сочинение. Здесь и описание есть, и забавные факты.
    Кому понравилось пишите!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Андрей, как-то маловато ты рассказал о сочинении, которое ТЕБЕ понравилось. За Даню обидно. :-(

      Удалить
  14. Мне понравились все сочинения,но больше всего сочинение Костыгова Гриши "Наша Фуша",потому что он хорошо описал свою морскую свинку.

    ОтветитьУдалить
  15. Мне понравились все сочинения, но больше всего мне понравилось сочинение Насти Чувиковой про Необычного питомца мне кажется именно это сочинение самое интересное. Мне очень понравилось,то что у Насти есть не тольо описание, но и рассказ. Мне кажется в этом сочинение есть всё , что могло привлеч читателя(замечательные фотографии, интересное название , описание, рассказ). Жалко , что Настя не получила пятёрку. Ведь видно, что Настя сторалась!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Мне понравились все сочинения, но больше всего мне понравилось сочинение Насти Чувиковой про Необычного питомца мне кажется именно это сочинение самое интересное. Мне очень понравилось,то что у Насти есть не тольо описание, но и рассказ. Мне кажется в этом сочинение есть всё , что могло привлеч читателя(замечательные фотографии, интересное название , описание, рассказ). Жалко , что Настя не получила пятёрку. Ведь видно, что Настя сторалась!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, конечно, Настя старалась. С этим никто не спорит! Но ведь задание заключалось в том, чтобы описать своего любимца. Много ли ты увидела описания?

      А повествование, согласна, было ОЧЕНЬ интересным!

      Удалить
  17. Мне нравятся рассказы о животных. Поэтому я получил удовольствие от сочинений моих одноклассников.Описав в ярких красках своих питомцев,они проявили старание и показали как привязаны к ним.Выделив чье-либо сочинение, я был бы не справедлив в отношении остальных.Поэтому могу лишь выразить общее мнение. МОЛОДЦЫ!
    Светлана Вячеславовна! БОЛЬШОЕ СПАСИБО за интересную идею! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марат, тогда расскажи о работах всех. Каждый из написавших хочет, чтобы его работу отметили!

      Удалить
  18. Мне понравились все работы!
    Но хочу выделить работы Калмыковой Ани и Шимаковской Валерии.
    Мне очень понравилась кошка Милка! По моему она не приставучая, а просто очень сильно любит Аню и по ночам хочет быть поближе к ней.
    В Лериной работе мне понравилось то, что она очень подробно описала своего "Маркусика":)
    И я согласна с Лерой: Он очень милый!:)

    ОтветитьУдалить
  19. Мне понравились, конечно, все работы, но больше всего меня заинтересовали работы Гриши Костыгова и Кости Егорова.
    Гриша описывает так Фушу, то что хотелось и дальше продолжения рассказа. Но самое интересное, то что у Фуши между ушей ирокез. Фуша мне представляется миленьким зверьком. И ещё мне понравился рассказ Кости Дидди. Мне очень понравилась его фраза: " Как можно быть таким белым?". Он сначала описывает Дидди, как милого зверька, а потом как он не помещается в клетку и становится таким большим!

    ОтветитьУдалить
  20. Вручаю вашему блогу СЕРДЕЧНУЮ НАГРАДУ. Подробности на моём блоге: http://mirglazamicheloveka.blogspot.com/2012/06/blog-post.html

    ОтветитьУдалить