Здравствуйте!

Дорогие друзья! Я рада, что Вы сейчас читаете эти слова!
Значит, Вы, как и я, хотите знать родной язык, родную литературу.
Надеюсь, мой блог будет Вам полезен и интересен. Итак, начинаем погружение...

пятница, 6 апреля 2012 г.

Конкурс библиотекарей

        Дорогие ребята, на каникулах у вас была уникальная возможность выступить в роли виртуального библиотекаря и дать рекомендации новым посетителям библиотеки, которые никогда не читали удивительные сказки Г. Х. Андерсена. Свои силы попробовали 26 человек!
        Предлагаю вам записаться в нашу временную библиотеку и прочитать советы юных хранителей книг. Будет интересно прочитать в комментариях, кто из библиотекарей 5А или 5 Б кл. смог бы убедить вас или ваших младших братьев, сестёр взять почитать волшебные истории датского сказочника.
       Да... Хоть мы с вами и в виртуальной библиотеке, но странички книжки все также шуршат. Так что не забудьте включить колонки. 
       Нажимаем на книжку... И приятного чтения!

30 комментариев:

  1. У нас проводилась работа по сказкам Ганса Кристиана Андерсена.Все без исключения библиотекари хороши, но я бы, записалась в библиотеку к Костыгову Григорию. Мне очень понравилось как он описывает разговор со сказочным путешественником. Мне очень понравилась одна фраза и я её сейчас процитирую:
    -А то, что вы не имеете права говорить, что вы сказочный путешественник.
    Отличный библиотекарь получится из Ланцовой Анастасии, она очень ярко рассказывала о жизни и характере великого Датского Сказочника из города Оденсе. И я уверена на сто процентов что Настя права, я опять же повторяю её слова:
    -Возьмите эту книгу, и Вы не оторвётесь пока не дочитаете ее до конца.
    Мне было приятно поработать, хоть и в шутку библиотекарем. И поделиться опытом с "Коллегами":-)

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, а почему Даше удалось уговорить читателя взять сборник сказок Андерсена?

      "Ганс Христиан Андерсн (?)... пишет сказки для взрослых и для детей".
      А каком писателе идет речь?
      Если пишет, значит этот писатель живет в наше время?

      Удалить
  3. Все библиотекари написали хорошие варианты , но я бы взял книги только у нескольких библиотекарей.
    Первое: у Паши Шидловского , потому что он поразил своей цитатой : " В котором вы найдёте много интересного не только для детей" , эта была та фраза , из-за которой я взял бы почитать сборник сказок Ганса Христиана Андерсена!!!:-)
    Второе: потом я хотел бы взять почитать книгу у Андрея Черняева , он так сказал , что если , прочитаю то сойду с ума!:)
    Но я хочу согласиться с Сашай Никандровой насчёт Даши Селедчик
    ЕщЁ раз повторяю , что все варианты прекрасны!!!:-)


    (Королёв Даня "А")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даня, прочитай мой комментарий ответа Саши в отношении работы Даши.

      Удалить
  4. Я бы взяла книгу о сказках Г. Х. Андерсена у Талавири Вики. Она увлекла меня, тем что описала свою жизненную ситуацию, ведь даже взрослый человек зачитался аш до того, что опоздал на работу. Ей удалось превлечь меня. Я бы с удовольствие по её рассказу взела бы эту книгу.
    Катя К. 5А

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, а на какие достоинства сказок Г. Х. Андерсена обращает наше внимание Вика?

      Удалить
  5. Я считаю, что не всем удалось убедить посетителей библиотеки, но некоторые ребята смогли это сделать, например, Настя Ланцова, она необычно "прорекламировала" Ганса Христиана Андерсена рассказав о его занятиях, жизни и указала на редкие произведения, которые можно найти в ее библиотеке. Убедительным библиотекарем оказалась Макарова Вика, она сказала, что у Г. Х. Андерсена есть произведения на любой вкус, назвав для определенного интереса свое произведение. Также убедительность была в том, что Андерсен не просто способный, выдающийся, а гениальный писатель.
    Я б с удовольствием посетила все библеотеки, но взяла книги только у этих ребят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, что значит фраза "назвав для определенного интереса свое произведение"?
      Чье произведение?
      Что ты вкладываешь в понятие "определенный интерес"?

      Удалить
  6. Взяла бы книгу у самой себя , так как мне показалась что мне удалось очень хорошо описать книгу и главное, привлечь читателя .
    Вполне хорошо написала Даша С., но не знаю, взяла бы я у неё сборник.Почему нет ? Мне не очень понравилась фраза в конце :"А вы знаете "Огниво"?Я же вам про него не говорила ." Чувство как будто тебя считают не очень умным,сразу чувствуешь себя униженным .Я бы сказала , что этот человек умный, раз знает такое произведение хотя не читал этих сказок . Таким образом я бы сделала бы комплемент .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, ты отметила, "вполне хорошо написала Даша С.". Конкретизируй, что хорошего ты заметила в речи Даши.

      "Я бы сказала , что этот человек умный, раз знает такое произведение хотя не читал этих сказок". Непонятно, о каком человеке ты говоришь. Смысл последних двух предложений не очень понятен.

      Удалить
    2. Я имела в виду умный человек пришедший в библиотеку брать книгу.То есть Даша делает ему комплимент что он умный .
      Даша вовремя упомянула о том, что Андерсен писал как и для детей так и для взрослых . Она привела много примеров сказок, так что читателю было что почитать .

      Удалить
  7. Все работы хороши, но я бы записалась в библиотеку к Насте Ланцовой. Она необычно представила книгу Г. Х. Андерсена потому что, Настя рассказала даже немного о жизни Датского писателя, точто он был великим фантазёром. Именно поэтому его сказки были такие фантастические. Я бы с удовольствием взяла прочесть книгу у такого библиотекаря.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, а что еще было интересным в работе Насти?

      Удалить
  8. Мне понравились все работы. Но я бы хотела отметить работу Вики Талавиря. Я взяла именно в её библиотеки. Вика не насмехалась, она рассказала всё как есть. Я не осмелилась бы сказать, что я опоздала на работу. Вика не стала врать, а сказала правду. Викин рассказ мне очень понравился!!! Мне кажется Вика заслужила пятёрку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, ты заметила, что Вика Т. "рассказала всё как есть". Что ты имела в виду, когда говорила об этой особенности работы твоего любимого библиотекаря?

      Удалить
  9. Мне очень понравились работы всех ребят,но больше всего работа Дани Королева.Я бы взял у него много книг и с удовольствием почитал.Даня убедил меня когда и читал эти строки"Он написал очень занимательные приключения, в своей истории Гадкий утенок и т.д."приключения мне очень нравится я их люблю, обожаю.Хоть дай сто книг я их с большим удовольствием прочитаю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Артак, разве у Дани есть такая фраза, которую ты цитируешь? Посмотри внимательнее.

      Пока не очень понятно, почему Даня смог убедить тебя взять почитать книгу Андерсена. :-(
      Попробуй еще раз. У тебя получится!

      Удалить
  10. Мне понравились все работы, но я бы взяла книгу у Вики Талавири. Потому что она себя описывает как взрослый человек и она опоздала на работу на пол часа из-за того, что зачиталась книгой! Вика говорит, что перечитывала сказки Г.Х. Андерсена 100 раз и ей было всё равно интересно, как будто она их читала в первый раз. Мне Викин рассказ очень понравился! Это даже не рассказ, а история!

    ОтветитьУдалить
  11. Даша, на какие достоинства сказок Г. Х. Андерсена обращает наше внимание Вика?

    ОтветитьУдалить
  12. Ещё мне понравилось в работе Насти Ланцоваой, что она представила не только известные сказки в России, а так же малоизвестные такие как: "Сундук самолёт", "Суп из колбасной палочки" ...
    А ещё мне очень понравилась фраза которую пременила Настя: "Возьмите эту книгу, и Вы не оторвётесь от чтения её, пока не дочитайте её до конца". И я бы взяла книгу Г. Х. Андерсена у такого замечательного библиотекаря.

    ОтветитьУдалить
  13. Мне понравились все "библиотекари" и у всех бы взяла почитать сказки Ганса Христиана Андерсена.
    Я бы с удовольствием взяла книги у Талавири Вики и у Насти Ланцовой.
    У Вики, потому что она написала про историю с мальчиком, то есть рассказала клиенту свой очень удачный опыт. И я думаю, что любой человек с удовольствием почитал книгу Г. Х. Андерсена!
    Настю в роле библиотекаря я отметила, потому что она немного рассказала о биографии Андерсена. Я считаю, что читатель быс удовольствием взял книги у Насти, ведь читатель мог подумать "В библиотеке очень много книг, а Анастасия, так красочно описывает биографию и связанную с ней сказки, наверно ей из всей огромной библиотеки больше всего понравились сказки Андерсена! Обязательно возьму эти сказки и прочитаю от корки до корки!" и потом говорит "Я беру замечательные сказки Андерсена!
    Спасибо всем за такие рекомендации! Теперь я тоже очень хочу перечитать сказки Г. Х. Андерсена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, не будем использовать слово "клиент". Лучше посетитель библиотеки. :-)

      Удалить
  14. Мне понравились все работы. Я бы к каждому библиотекарю записалась в библиотеку. Но хочу отметить работу Леры Шимаковской. У нее я бы взяла книгу в первую очередь. Она приводит конкретный пример из жизни, что не только она рекомендует сказки Г.Х. Андерсена, но и самые настоящие библиотекари рекомендуют сказки удивительного датского писателя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, на какие достоинства сказок Г. Х. Андерсена обращает наше внимание Лера?

      Удалить
    2. Лера обращает внимание на то, что произведения Ганса Христиана Андерсена наполнены чудесами и в то же время они описывают самых обычных героев и их приключения.

      Удалить
  15. Мне понравились все работы! Но хочу выделить библиотеку Виктории Талавири из 5 а. Ее работа очень сильно отличается от остальных. В отличие от всех Вика написала целую историю.
    Когда я читала этот рассказ я решила, что не могу не похвалить Вику в своем комментарии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, на какие достоинства сказок Г. Х. Андерсена обращает наше внимание Вика?

      Удалить
    2. Вика в своем сочинении отметила то, что от сказок Андерсена невозможно оторваться и,что сколько бы раз ты не читал сказки Андерсена, все равно каждый раз читаешь, как в первый раз.

      Удалить
  16. Многие из библиотекарей написали хорошие варианты, но самым убедительным на мой взгляд библиотекарем оказалась Даша Селедчик.Она рассказала о многих достоинствах его сказок. Украсила свой текст красочными эпитетами. У нее получилось уговорить читателя взять книгу.
    Также интересно и убедительно получилось у Риты Зайцевой. Она приглашает нас в фантастический и удивительный мир Датского Сказочника. пишет о том какие поучительные истории он описывает. Ведь Ганс Христиан Андерсн удивительный сказочник, он писал сказки для взрослых и для детей. У сказки есть два лица. Одну сторону видят дети, другую взрослые.
    Мне было приятно читать ваши варианты и я бы с удовольствием посетила все библиотеки!

    ОтветитьУдалить