Здравствуйте!

Дорогие друзья! Я рада, что Вы сейчас читаете эти слова!
Значит, Вы, как и я, хотите знать родной язык, родную литературу.
Надеюсь, мой блог будет Вам полезен и интересен. Итак, начинаем погружение...

понедельник, 19 ноября 2012 г.

Пушкинъ, Александръ Сергѣевичъ. Пѣснь о вѣщемъ Олегѣ



Как обычно, делимся в комментариях впечатлениями.
Удалось ли автору ролика передать дух "Песни о вещем Олеге" А. С. Пушкина? Соответствует зрительный и звуковой ряд ролика смыслу, который вкладывал А. С. Пушкин в свое произведение?
Что вы думаете об иллюстрациях, которые сопровождают чтение? Какой замечательный художник иллюстрировал "Песнь о вещем Олеге"?
Понравилось ли вам озвучивание "Песни..." ? На что вы обратили внимание, когда слушали чтеца? (интонация, темп, манера и т.д.)

5 комментариев:

  1. Я с удовольствием посмотрела ролик,мне он очень понравился.Автору ролика удалось передать дух"Песни о вещем Олеге"А.С.Пушкина.Очень хорошо подобраны иллюстрации и музыка.Автор ролика с выражением зачитывает нам пеcню и мы представляем ,как скачут кони,играют гусли,с какой скорбью прощается Олег со своим конём.Иллюстрации к ролику подобраны художником Вениамином Николаевичем Лосиным.В нужных местах автор меняет интонацию и темп голоса,чтобы мы почувствовали все события которые происходили в поэме.

    ОтветитьУдалить
  2. Меня впечатлил ролик к произведению "Песнь о вещем Олеге" тем, что к нему были подобраны очень красивые иллюстрации,соответствующие смыслу самой баллады. Можно было даже не слушая её, понимать, что происходит и о чем говорится в произведении благодаря этим картинкам. Мне кажется иллюстрировал "Песнь о вещем Олеге" художник В.Васнецов. Особого звукового сопровождения я не услышала, но в некоторых моментах изредка проскакивали звуки гуслей, бег лошадей. Я обратила внимание на озвучивание этого произведения. Оно мне понравилось, так как чтец читал очень выразительно и менял интонацию в зависимости от того, какой персонаж говорит. В целом я считаю, что автору ролика удалось передать дух "Песни о вещем Олеге" А.С.Пушкина, потому что все было замечательно: и иллюстрации, и звуковое сопровождение.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне очень понравился ролик к произведению. Я считаю автор ролика смог понятно и интересно передать дух "Песни о вещем Олеге" А. С. Пушкина.
    Прекрасно подобраны иллюстрации В.Васнецова к ролику,они показывают смысл этого произведения.Я обратила внимание на то как хорошо подобран голос.Красивый и хороший темп и звучание голоса.Мне понравилась манера рассказа автора.Даже не читая произведение можно было все понять по этому впечатляющему ролику!

    ОтветитьУдалить
  4. Для меня данный видеоролик оставил неоднозначные впечатления.Несмотря на то что многим он понравился ,себя к этому списку я не могу причислить.И на то есть ряд причин.Но несомненно автор видеоролика смог передать именно дух и главную суть,которую хотел передать Александр Сергеевич.
    Об иллюстрации данной баллады,мне показалось совершенно неправильным приближать каждое изображение к зрителю.Конечно зрителю будет легче перестроится на отдельного героя ,когда же его приближают и рассказывают о нём ,либо от него.Но с другой стороны это очень искажает качество изображения.Ещё хочется сделать заметку о том ,что видео части (колосья на поле или бег лошади)немного усложнили сам ролик ,отвлекая от красочных иллюстраций М.В.Васнецова.
    Озвучивание произвело более сильное впечатление,нежели само видео.Мне понравилось умеренный темп и выразительная интонация чтеца.Что особенно важно для произведений жанра древнерусской литературы.Все же некая "монотонность" повлияла на чтение и общее впечатление от озвучивания.
    В заключении я бы хотела отметить что "Песнь о вещем Олеге" не произвела на меня столь сильного впечатления,но и не оставила меня равнодушной.
    (Павленко Е.7б)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, проверь, какое имя и отчество Васнецова.

      Удалить